Блюда из грибов,  Второе,  Любая курица,  Мясо

Цыпленок по-охотничьи/Chicken Cacciatore (2й вариант)

Цыпленок по-охотничьи/Chicken Cacciatore (2й вариант)

Простое, но яркое и вкусное блюдо. Можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: итальянская кухня, каччиаторе, курица, по-охотничьи
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 154.64kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 кг. курица (или куриные голени)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 зубч. чеснок
  • 1 шт. перец болгарский
  • 2 шт. сельдерей (стебли)
  • 150 гр. грибы свежие (шампиньоны или лесные грибы)
  • 125 мл. вино сухое белое
  • 400 гр. помидор в собственном соку
  • 150 мл. бульон куриный
  • 0,5 ч. л. орегано сушеный
  • перец красный острый
  • 2 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • петрушка

Инструкции

  • Курицу нарезать на некрупные куски и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Болгарский перец, черешки сельдерея и лук нарезать.
  • Грибы нарезать четвертинками или половинками.
  • Мелко нарезать чеснок и острый перец.
  • Обжаренную курицу выложить на блюдо. В сковороду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи и грибы (кроме чеснока), обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  • Выложить курицу назад, к овощам. Добавить вино и на достаточно сильном огне выпарить его.
  • Добавить нарезанные помидоры, бульон, попробовать соус, добавить, если нужно, соль и перец. Огонь убавить, томить блюдо под крышкой в течение 30-40 минут.
  • В конце приготовления посыпать измельченной петрушкой.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 154.64kcal | Углеводы: 1.64g | Белок: 10.54g | Жир: 11.8g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий