Цыпленок каччиаторе (2й вариант)

Цыпленок каччиаторе (2й вариант)

Простое, но яркое и вкусное блюдо. Можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Горячее
Кухня: Итальянская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 154.64kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 кг. курица (или куриные голени)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 зубч. чеснок
  • 1 шт. перец болгарский
  • 2 шт. сельдерей (стебли)
  • 150 гр. грибы шампиньоны (или лесные грибы)
  • 125 мл. алкоголь (вино сухое белое)
  • 400 гр. помидоры (в собственном соку)
  • 150 мл. бульон (куриный)
  • 0,5 ч. л. орегано (сушеный)
  • перец красный (острый)
  • 2 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный 9молотый)
  • петрушка

Инструкции

  • Курицу нарезать на некрупные куски и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки, добавить соль и перец по вкусу.
  • Болгарский перец, черешки сельдерея и лук нарезать.
  • Грибы нарезать четвертинками или половинками.
  • Мелко нарезать чеснок и острый перец.
  • Обжаренную курицу выложить на блюдо.В посуду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи и грибы (кроме чеснока), обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  • Выложить курицу назад, к овощам.Добавить вино и на достаточно сильном огне выпарить его.
  • Добавить нарезанные помидоры, бульон, попробовать соус, добавить, если нужно, соль и перец. Огонь убавить, томить блюдо под крышкой в течение 30-40 минут.В конце приготовления посыпать измельченной петрушкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 154.64kcal | Углеводы: 1.64g | Белок: 10.54g | Жир: 11.8g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий