Цыпленок по-охотничьи/Chicken Cacciatore (2й вариант)
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 154.64kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 1,2-1,5 кг. курица (или куриные голени)
- 1 шт. лук репчатый
- 3 зубч. чеснок
- 1 шт. перец болгарский
- 2 шт. сельдерей (стебли)
- 150 гр. грибы свежие (шампиньоны или лесные грибы)
- 125 мл. вино сухое белое
- 400 гр. помидор в собственном соку
- 150 мл. бульон куриный
- 0,5 ч. л. орегано сушеный
- перец красный острый
- 2 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
- петрушка
Инструкции
- Курицу нарезать на некрупные куски и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Добавить соль и перец по вкусу.
- Болгарский перец, черешки сельдерея и лук нарезать.
- Грибы нарезать четвертинками или половинками.
- Мелко нарезать чеснок и острый перец.
- Обжаренную курицу выложить на блюдо. В сковороду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи и грибы (кроме чеснока), обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Выложить курицу назад, к овощам. Добавить вино и на достаточно сильном огне выпарить его.
- Добавить нарезанные помидоры, бульон, попробовать соус, добавить, если нужно, соль и перец. Огонь убавить, томить блюдо под крышкой в течение 30-40 минут.
- В конце приготовления посыпать измельченной петрушкой.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 154.64kcal | Углеводы: 1.64g | Белок: 10.54g | Жир: 11.8g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!