Цыпленок в йогуртовом маринаде

Цыпленок в йогуртовом маринаде

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1 кг. курица цыпленок (или окорочка - 4 шт.)
  • 300 гр. йогурт натуральный
  • 1 зубч. чеснок
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 см. имбирь (корень)
  • 1 ч. л. зира
  • 1 ч. л. кориандр (в зернах)
  • 2 ст. л. масло сливочное (топленое или оливковое)
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Цыпленка промыть, обсушить, разрезать на 4 части.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок и имбирь мелко порубить.
  • Разогреть сковороду с топленым (оливковым) маслом. Положить семена зиры, жарить, помешивая, пока они не начнут потрескивать.
  • Добавить лук, чеснок, имбирь, жарить, помешивая, около 5 минут.
  • Кориандр растолочь в ступке, добавить в сковороду, жарить еще 1 минуту. Остудить.
  • Добавить пряную смесь в йогурт, перемешать, посолить, поперчить.
  • Цыпленка положить в йогурт, перемешать, закрыть и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  • Духовку разогреть до 190*С. С кусочков стряхнуть маринад, уложить в форму для запекания. Готовить 45-50 минут до золотистой корочки.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г14.43цыплята (92%)
Жиры, г8.01цыплята (62%)
Углеводы, г2.56йогурт (70%)
Калорийность, ккал139.49цыплята (71%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий