Цыпленок в йогуртовом маринаде

Цыпленок в йогуртовом маринаде

замаринованная в йогуртовом маринаде получается ароматной и очень сочной.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
жареная
,
из йогурта
,,
цыпленок
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Дополнительное время для маринования: 2 часов
Общее время: 3 часов 15 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 139.49kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Цыпленка промыть, обсушить, разрезать на 4 части.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. и имбирь мелко порубить.
  • Разогреть сковороду с топленым (оливковым) маслом. Положить семена зиры, жарить, помешивая, пока они не начнут потрескивать.
  • Добавить лук, чеснок, имбирь, жарить, помешивая, около 5 минут.
  • Кориандр растолочь в ступке, добавить в сковороду, жарить еще 1 минуту. Остудить.
  • Добавить пряную смесь в йогурт, перемешать, посолить, поперчить.
  • Цыпленка положить в йогурт, перемешать, закрыть и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  • Духовку разогреть до 190°С. С кусочков стряхнуть маринад, уложить в форму для запекания. Готовить 45-50 минут до золотистой корочки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 139.49kcal | Углеводы: 2.56g | Белок: 14.43g | Жир: 8.01g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий