Цыпленок каччиаторе (1 вариант)

Цыпленок каччиаторе

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 2 кг. курица или 1,5 кг. окорочка
  • 2 шт. лук репчатый
  • 4-5 зубч. чеснок
  • 150 мл. алкоголь вино белое сухое
  • 3 шт. помидоры или банка 400 мл. томаты в собственном соку
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль

Инструкции

  • Курицу или окорочка порезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить до корочки под грилем или в сковородке. Выложить в жаропрочную форму с высокими бортами.
  • Лук порезать полукольцами, чеснок небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
  • Добавить вино и протушить до выпаривания примерно половины жидкости. Добавить в сковороду томаты нарезанные кубиками, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  • Залить получившимся соусом курицу, накрыть фольгой или крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 50-60 минут. Минут за 10 до готовности фольгу снять, чтобы курица подрумянилась.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г13.99курица (98%)
Жиры, г15.05курица (93%)
Углеводы, г1.41курица (37%)
Калорийность, ккал196.76курица (93%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий