Второе,  Птица

Цыпленок по-охотничьи/Chicken Cacciatore (1 вариант)

Цыпленок по-охотничьи/Chicken Cacciatore

No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
итальянская кухня
,
каччиаторе
,,
по-охотничьи
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час
Общее время: 1 час 25 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 196.76kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Курицу или окорочка порезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить до корочки под грилем или в сковородке. Выложить в жаропрочную форму с высокими бортами.
  • Лук порезать полукольцами, небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
  • Добавить вино и протушить до выпаривания примерно половины жидкости.
  • Добавить в сковороду томаты нарезанные кубиками, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  • Залить получившимся соусом курицу, накрыть фольгой или крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 50-60 минут. Минут за 10 до готовности фольгу снять, чтобы подрумянилась.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 196.76kcal | Углеводы: 1.41g | Белок: 13.99g | Жир: 15.05g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий