
Ингредиенты
- 700-1000 гр. капуста цветная
- 250 гр. лук-порей
- 250 мл. сливки 15%
- 2 зубчика чеснок
- 70 гр. сыр твердый (тертый)
- 1 шт. картофель (небольшой или картофельное пюре)
- 1 шт. сыр плавленый (90 гр.)
- масло растительное (для обжарки)
- специи (перец, мускатный орех, куркума)
- соль
Инструкции
- Капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде минут 5. Выложить капусту в форму для запекания (25х25 см), смазанную сливочным маслом. Залить полученным соусом. Посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке, нагретой до 180*С до золотистого цвета, минут 20-25.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 4.94 | капуста цветная (32%) | ||
Жиры, г | 3.63 | сыр плавленый (49%) | ||
Углеводы, г | 4.83 | капуста цветная (55%) | ||
Калорийность, ккал | 71.04 | сыр плавленый (31%) |