Цветная капуста, запеченная под соусом из лука-порея

Цветная капуста, запеченная под соусом из лука-порея

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 700-1000 гр. капуста цветная
  • 250 гр. лук-порей
  • 250 мл. сливки 15%
  • 2 зубчика чеснок
  • 70 гр. сыр твердый (тертый)
  • 1 шт. картофель (небольшой или картофельное пюре)
  • 1 шт. сыр плавленый (90 гр.)
  • масло растительное (для обжарки)
  • специи (перец, мускатный орех, куркума)
  • соль

Инструкции

  • Лук-порей нарезать кольцами, обжарить в масле 2 минуты, добавить чеснок, картофель, потушить немного (3-4 минуты).
  • Влить теплые сливки, добавить тертый плавленый сыр. Прогреть все вместе минуты 3. Посолить, добавить приправы. Немного охладить и спюрировать в блендере.
  • Капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде минут 5. Выложить капусту в форму для запекания (25х25 см), смазанную сливочным маслом. Залить полученным соусом. Посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке, нагретой до 180*С до золотистого цвета, минут 20-25.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.94капуста цветная (32%)
Жиры, г3.63 (49%)
Углеводы, г4.83капуста цветная (55%)
Калорийность, ккал71.04сыр плавленый (31%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий