Цветная капуста запеченная под рисовым суфле

Цветная капуста запеченная под рисовым суфле

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Инструкции

  • Разварить рис в бульоне или в воде с добавлением соли, куркумы, карри, сухого чеснока. К немного остывшему рису добавить желток, 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра, взбить блендером. Белок взбить в устойчивый крем, в три приёма аккуратно вмешать в рисово-сырную массу.
  • Капусту разобрать на довольно мелкие соцветия и отварить до полуготовности (в воду добавить соль, щепотку тмина и кусок лимона). Форму для запекания смазать сливочным маслом. Капусту смешать с третью суфле и выложить в форму. Сверху размазать оставшееся суфле. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать суфле.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200*С (конвекция 180*С) до румяной корочки, минут 20.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.60сыр (48%)
Жиры, г3.18сыр (71%)
Углеводы, г7.37рис (73%)
Калорийность, ккал75.47сыр (40%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий