Второе,  Овощи

Цветная капуста запеченная под рисовым суфле

Цветная капуста запеченная под рисовым суфле

Нежная цветная капуста под оригинальным рисовым суфле. Вкусно и необычно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Закуска
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
закуска
,
запеканка
,
с рисом
,
цветная капуста
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 75.47kcal

Оборудование

Духовка
Блендер

Ингредиенты

Инструкции

  • Разварить в бульоне или в воде с добавлением соли, куркумы, карри, сухого чеснока.
  • К немного остывшему рису добавить желток, 50 гр. натертого на мелкой терке сыра и взбить все вместе блендером.
  • Белок взбить в устойчивый крем, в три приема аккуратно вмешать в рисово-сырную массу.
  • Капусту разобрать на довольно мелкие соцветия и отварить до полуготовности (в воду добавить соль, щепотку тмина и кусок лимона).
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Капусту смешать с третью суфле и выложить в форму. Сверху размазать оставшееся суфле. Оставшийся натереть на мелкой терке и посыпать суфле.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С до румяной корочки приблизительно 20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 75.47kcal | Углеводы: 7.37g | Белок: 4.6g | Жир: 3.18g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий