
Ингредиенты
- 500 гр. капуста цветная
- 100 гр. рис
- 400 мл. бульон
- 100 гр. сыр твердый
- 1 шт. яйцо
- куркума
- карри
- чеснок сухой
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Разварить рис в бульоне или в воде с добавлением соли, куркумы, карри, сухого чеснока. К немного остывшему рису добавить желток, 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра, взбить блендером. Белок взбить в устойчивый крем, в три приёма аккуратно вмешать в рисово-сырную массу.
- Капусту разобрать на довольно мелкие соцветия и отварить до полуготовности (в воду добавить соль, щепотку тмина и кусок лимона). Форму для запекания смазать сливочным маслом. Капусту смешать с третью суфле и выложить в форму. Сверху размазать оставшееся суфле. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать суфле.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200*С (конвекция 180*С) до румяной корочки, минут 20.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 4.60 | сыр (48%) | ||
Жиры, г | 3.18 | сыр (71%) | ||
Углеводы, г | 7.37 | рис (73%) | ||
Калорийность, ккал | 75.47 | сыр (40%) |