
Цветная капуста запеченная под рисовым суфле
Цветная капуста запеченная под рисовым суфле
Нежная цветная капуста под оригинальным рисовым суфле. Вкусно и необычно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 75.47kcal
Оборудование

Духовка

Блендер
Ингредиенты
- 500 гр. капуста цветная
- 100 гр. рис
- 400 мл. бульон
- 100 гр. сыр твердый
- 1 шт. яйцо
- куркума
- карри
- чеснок сухой
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Разварить рис в бульоне или в воде с добавлением соли, куркумы, карри, сухого чеснока.
- К немного остывшему рису добавить желток, 50 гр. натертого на мелкой терке сыра и взбить все вместе блендером.
- Белок взбить в устойчивый крем, в три приема аккуратно вмешать в рисово-сырную массу.
- Капусту разобрать на довольно мелкие соцветия и отварить до полуготовности (в воду добавить соль, щепотку тмина и кусок лимона).
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Капусту смешать с третью суфле и выложить в форму. Сверху размазать оставшееся суфле. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и посыпать суфле.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С до румяной корочки приблизительно 20 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 75.47kcal | Углеводы: 7.37g | Белок: 4.6g | Жир: 3.18g

