Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Капуста по этому рецепту получается вкусная, с хрустящей корочкой и сочно-нежным соцветием под ней.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 108.21kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Цветную капусту разобрать на соцветия (крупные соцветия порезать на ломтики) и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 минуты).
  • Яйца слегка взбить, добавить к ним сметану, тертый сыр, измельченную зелень, размешать.
  • Затем добавить горчичный порошок и муку, смешанную с разрыхлителем, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи.
  • Обмакивать капусту в кляр и жарить на среднем огне до румяной корочки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 108.21kcal | Углеводы: 7.76g | Белок: 6.12g | Жир: 6.02g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Оладьи из цветной капусты
Оладьи из цветной капусты Не сложный и вкусный рецепт оладий из цветной капусты. 300 гр. капуста цветная2 шт. яйцо2 ст. л. сухари панировочные2 ст. л. мука ...
Яичный паштет
Яичный паштет Вполне обычный набор продуктов, но весьма вкусный паштет. Особенно со свежим хлебушком! 4 шт. яйцо ("в крутую")50 гр. творог100 гр. сыр твердый1 зубч. чеснок2 ...
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana) Аматричана (итал. l'amatriciana, римский диалект matriciana) — итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. ...
Куриные отбивные с сыром
  Куриные отбивные с сыром Обычно, для отбивных, добавляла сыр в кляр или смешивала с сухарями. Но этот вариант оказался на много вкуснее и "сырнее" ) 500 ...
Салат из гречки с помидорами и беконом
Салат из гречки с помидорами и беконом Сытный и вкусный салат, который можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. 200 гр. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий