Мучное,  Пироги, пирожки

Пирог яблочный «Цветаевский»

Цветаевский яблочный пирог

Популярнейший яблочный пирог! И не зря. Нежный, ароматный и очень уютный.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
десерт
,
к чаю
,
цветаевский
,
яблочный пирог
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 276.76kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Начинка:

Инструкции

  • Соединить в миске масло, сметану и сахар. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
  • В форму для пирога выложить тесто, руками равномерно распределить по дну и бортикам и поставить на 20 минут в холодильник.
  • Тем временем очистить яблоки от кожицы и серединок, тонко нарезать дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправой.
  • Взбить в миксере сметану, сахар, и муку.
  • Достать форму с тестом из холодильника. Выложить яблоки, сверху вылить заливку. Немного потрясти пирог, чтобы крем хорошенько проник между яблочными дольками.
  • Выпекать пирог при 170-180°С примерно 50 минут. Если бортики или яблоки начинают подгорать, накрыть пирог фольгой. Начинка должна схватиться, а тесто подрумяниться.
  • Пирогу дать остыть и убрать в холодильник до подачи.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 276.76kcal | Углеводы: 34.08g | Белок: 3.64g | Жир: 14.97g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика