Пирог яблочный «Цветаевский»

Цветаевский яблочный пирог

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное (комнатной температуры)
  • 3 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. сахар
  • 240 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. разрыхлитель

Начинка:

  • 5 шт.
  • сок лимонный
  • 250 гр. сметана
  • 150 гр. сахар
  • 2 ст.л. мука пшеничная в/с
  • 1 шт.
  • специи для яблочного пирога (корица, имбирь, мускат, гвоздика)
  • ванилин

Инструкции

  • Соединить в миске масло, сметану и сахар. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
  • В форму для пирога выложить тесто, руками равномерно распределить по дну и бортикам и поставить на 20 минут в холодильник.
  • Тем временем очистить яблоки от кожицы и серединок, тонко нарезать дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправой.
  • Взбить в миксере сметану, сахар, яйцо и муку.
  • Достать форму с тестом из холодильника. Выложить яблоки, сверху вылить заливку. Немного потрясти пирог, чтобы крем хорошенько проник между яблочными дольками.
  • Выпекать пирог при 170-180*С примерно 50 минут. Если бортики или яблоки начинают подгорать, накрыть пирог фольгой. Начинка должна схватиться, а тесто подрумяниться.
  • Пирогу дать остыть и убрать в холодильник до подачи.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г3.64пшеничная мука (54%)
Жиры, г14.97масло сливочное (44%)
Углеводы, г34.08пшеничная мука (38%)
Калорийность, ккал276.76масло сливочное (21%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий