Цопф на творожном тесте

Цопф на творожном тесте

Очень нежный хлеб, несдобный и несладкий. Отлично подходит для бутербродов.

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Швейцарская
Подготовка: 3 часов 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 1 булка
Калорий (в 100 гр.): 220.72kcal

Ингредиенты

  • 12 гр. дрожжи (свежие прессованные)
  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 150 мл. молоко (3,2%)
  • 7,2 гр. сахар
  • 6 гр. соль
  • 45 гр. (жирный)
  • 18 гр.
  • 15 гр. масло сливочное
  • кунжут (или )

Инструкции

  • Дрожжи растереть с сахаром и двумя чайными ложками теплого молока (из общего количества). Когда дрожжи растворяться, перелить их к оставшемуся молоку.
  • В миску, где будет замешиваться тесто, просеять муку, добавить протертый через сито творог, влить яйцо и молочно-дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто. За 5-6 минут до окончания замеса, внести в тесто соль и размягченное сливочное масло.
  • Тесто накрыть и оставить для брожения при комнатной температуре на 1,5-2 часа. В середине брожения тесто обмять.
  • Разделить тесто на 4 куска. Каждый кусок тонко раскатать, свернуть в длинный рулет. Накрыть свободно пленкой и оставить на 10 минут, после чего прокатать по столу, удлиняя.
  • Сформировать плетенку. Уложить жгуты на столе, соединить концы. Крайний правый жгут перенести налево, через два жгута. Затем крайний левый жгут перенести направо, через два жгута. Переплести два средних жгута между собой. Повторить сначала.
  • Перенести заготовку на противень, накрыть и оставить для расстойки при комнатной температуре приблизительно на час.
  • Перед выпечкой, смазать булку болтушкой из желтка и молока, посыпать кунжутом или маком.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 205*С градусов, без пара до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 220.72kcal | Углеводы: 38.61g | Жир: 4.79g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий