Вафли толстые,  Мучное,  Печенье, вафли

Цитрусовые вафли на сметане/Sauerrahm-Zitruswaffeln

Цитрусовые вафли на сметане/Sauerrahm-Zitruswaffeln

Для любителей мягких, не хрустящих вафель! Они получаются достаточно тонкими, но не стоит добавлять муку, иначе они будут жесткие.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Немецкая
Ключевые слова:
вафли
,
на сметане
,
цитрусовые
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 172.6kcal

Оборудование

Вафельница для толстых вафель

Ингредиенты

Инструкции

  • Сметану перемешать с желтками, сахаром, ванилью и солью.
  • С апельсина (лимона) снять цедру, выжать сок и добавить в сметанную смесь.
  • Муку смешать с разрыхлителем и перемешать со сметанной смесью и молоком.
  • Вафельницу разогреть и смазать антипригарной смесью.
  • Выпекать вафли, накладывая в каждую ячейку приблизительно по 2 ст. л. теста.
  • Готовые посыпать сахарной пудрой.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 172.6kcal | Углеводы: 24.99g | Белок: 4.6g | Жир: 5.85g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий