Цитрусовые вафли на сметане (Sauerrahm-Zitruswaffeln) (МП Redmond)

Цитрусовые вафли на сметане (Sauerrahm-Zitruswaffeln) (МП Redmond)

Для любителей мягких, не хрустящих вафель! Они получаются достаточно тонкими, но не стоит добавлять муку, иначе они будут жесткие.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Немецкая
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 203.87kcal

Оборудование

  • Мультипекарь

Ингредиенты

  • 200 гр. сметана
  • 2 шт. желтки
  • 4 ст. л. молоко
  • 125 гр. мука пшеничная в/с
  • 50 гр. сахар
  • ванилин
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • соль
  • 1 шт. апельсин (или 0,5 шт. лимон)

Инструкции

  • Сметану перемешать с желтками, сахаром, ванилью и солью.
  • С апельсина (лимона) снять цедру, выжать сок и добавить в сметанную смесь.
  • Муку смешать с разрыхлителем и перемешать со сметанной смесью и молоком.
  • Вафельницу разогреть и смазать антипригарной смесью.
  • Выпекать вафли, накладывая в каждую ячейку приблизительно по 2 ст. л. теста.
  • Готовые посыпать сахарной пудрой.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 203.87kcal | Углеводы: 24g | Жир: 9.98g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий