Вафли толстые,  Мучное,  Печенье, вафли

Цельнозерновые вафли на закваске

Цельнозерновые вафли на закваске

Вкусные, хрустящие и не очень сладкие! Со временем вафли становятся мягкими, но эту проблему с легкостью решает тостер.
P.S. Тесто ощутимо пахнет содой, но в готовых вафлях она абсолютно не чувствуется.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
вафли
,
десерт
,
завтрак
,
толстые
,
хлеб на закваске
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Время для подъема теста: 30 минут
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 173kcal

Оборудование

Мультипекарь
Вафельница для толстых вафель

Ингредиенты

Инструкции

  • Закваску и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры.
  • Отдельно смешать жидкие ингредиенты, отдельно сухие.
  • Соединит все вместе и тщательно перемешать.
  • Накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время тесто должно стать воздушным и на поверхности появятся пузыри.
  • Выпекать в вафельнице до румяного цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 173kcal | Углеводы: 31.22g | Белок: 6.39g | Жир: 3.44g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика