
Цельнозерновые вафли на закваске
Цельнозерновые вафли на закваске
Вкусные, хрустящие и не очень сладкие! Со временем вафли становятся мягкими, но эту проблему с легкостью решает тостер. P.S. Тесто ощутимо пахнет содой, но в готовых вафлях она абсолютно не чувствуется.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 173kcal
Оборудование
Мультипекарь

Вафельница для толстых вафель
Ингредиенты
- 200 гр. закваска ржаная или пшеничная, 100-60%
- 200 гр. мука пшеничная ц/з
- 300 мл. молоко
- 3 шт. яйцо
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. сода
- ½ ч. л. соль
- 80 гр. сахар
Инструкции
- Закваску и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры.
- Отдельно смешать жидкие ингредиенты, отдельно сухие.
- Соединит все вместе и тщательно перемешать.
- Накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время тесто должно стать воздушным и на поверхности появятся пузыри.
- Выпекать в вафельнице до румяного цвета.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 173kcal | Углеводы: 31.22g | Белок: 6.39g | Жир: 3.44g

