Цельнозерновые вафли на закваске

Цельнозерновые вафли на закваске

Вкусные, хрустящие и не очень сладкие! Со временем вафли становятся мягкими, но эту проблему с легкостью решает тостер.
P.S. Тесто ощутимо пахнет содой, но в готовых вафлях она абсолютно не чувствуется.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак, К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Время для подъема теста: 30 минут
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 173kcal

Оборудование

  • Мультипекарь

Ингредиенты

  • 200 гр. закваска ржаная или пшеничная, 100-60%
  • 200 гр. мука пшеничная ц/з
  • 300 мл. молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. сода
  • ½ ч. л. соль
  • 80 гр. сахар

Инструкции

  • Закваску и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры.
  • Отдельно смешать жидкие ингредиенты, отдельно сухие.
  • Соединит все вместе и тщательно перемешать.
  • Накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время тесто должно стать воздушным и на поверхности появятся пузыри.
  • Выпекать в вафельнице до румяного цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 173kcal | Углеводы: 31.22g | Белок: 6.39g | Жир: 3.44g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий