Цельнозерновой дрожжевой хлеб на йогурте

Цельнозерновой дрожжевой хлеб на йогурте

Вкусный хлеб с семечками подсолнечника. У него пористый, слегка влажноватый мякиш, твердая, хрусткая корочка, и весь он такой упругий, красивый!

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Подготовка: 3 часов 30 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 2 хлеба
Калорий (в 100 гр.): 286.42kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Тестомес

Ингредиенты

Для мочки:

  • 450 гр. мука пшеничная ц/з
  • 200 мл. йогурт 1,5%
  • 150 мл. вода

Для теста:

  • мочка вся
  • 40 гр. семечки подсолнечника
  • 50 гр. мука ржаная сеяная
  • 8 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 10 гр. соль

Инструкции

Мочка:

  • Воду нагреть до 50°С, смешать ее с йогуртом, затем добавить муку и замесить довольно плотное тесто. Оставить на 1 час.

Тесто:

  • Обжарить на сухой сковородке семечки.
  • Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно получиться плотное. Накрыть и ставить на 90 минут в теплом месте. Дважды сложить, через 30 и 60 минут.
  • Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и сформировать из него овальный хлеб. Буханку выложить на противень, накрыть и оставить расстаиваться на 45-60 минут. Перед выпечкой сделать на хлебе надрезы.
  • Выпекать в разогретой заранее до 250°С духовке. Сразу после посадки хлеба в духовку снизить температуру до 220°С и печь с паром 45 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 286.42kcal | Углеводы: 54.93g | Белок: 9.65g | Жир: 4.59g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий