
Цельнозерновой дрожжевой хлеб на йогурте
Вкусный хлеб с семечками подсолнечника. У него пористый, слегка влажноватый мякиш, твердая, хрусткая корочка, и весь он такой упругий, красивый!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2 хлеба
Калорий (в 100 гр.): 286.42kcal
Оборудование
- Духовка
- Тестомес
Ингредиенты
Для мочки:
- 450 гр. мука пшеничная ц/з
- 200 мл. йогурт 1,5%
- 150 мл. вода
Для теста:
- мочка вся
- 40 гр. семечки подсолнечника
- 50 гр. мука ржаная сеяная
- 8 гр. дрожжи свежие прессованные
- 10 гр. соль
Инструкции
Мочка:
- Воду нагреть до 50°С, смешать ее с йогуртом, затем добавить муку и замесить довольно плотное тесто. Оставить на 1 час.
Тесто:
- Обжарить на сухой сковородке семечки.
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно получиться плотное. Накрыть и ставить на 90 минут в теплом месте. Дважды сложить, через 30 и 60 минут.
- Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и сформировать из него овальный хлеб. Буханку выложить на противень, накрыть и оставить расстаиваться на 45-60 минут. Перед выпечкой сделать на хлебе надрезы.
- Выпекать в разогретой заранее до 250°С духовке. Сразу после посадки хлеба в духовку снизить температуру до 220°С и печь с паром 45 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 286.42kcal | Углеводы: 54.93g | Белок: 9.65g | Жир: 4.59g