Треугольный деревенский хлеб (Triangle rustico bread)

 

Треугольный деревенский хлеб (Triangle rustico bread)

Richemont Craft School "Хлеб. Bread", русское издание, стр.160
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб на спелом тесте
Кухня: Домашняя
Подготовка: 1 день 16 часов
Приготовление: 30 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 206.57kcal

Ингредиенты

Для спелого теста (fermented dough):

  • 100 гр. мука пшеничная в/с
  • 68 мл. вода
  • 2 гр. соль
  • 3 гр. дрожжи (свежие прессованные)

Тесто:

  • 115 гр. спелое тесто
  • 315 гр. мука пшеничная 2с.
  • 185 гр. мука ржаная (сеяная)
  • 395 мл. молоко
  • 14,5 гр. соль
  • 20 гр. масло растительное
  • 16 гр. дрожжи (свежие прессованные)

Инструкции

"Старое тесто" (fermented dough):

  • Смешать все ингредиенты, накрыть, оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поместить в холодильник при температуре 3-4*С на 24-48 часа.

Тесто:

  • Все ингредиенты, кроме соли, и масла смешать в комбайне на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости вымесить 2-3 минуты, добавить масло и вымесить до гладкости. В конце замеса добавить соль. Тесто должно быть гладким, мягкой консистенции с развитой клейковиной, липким. Желательная температура теста 24*С. Оставить для брожения на 90-120 минут при температуре 24С.

Формовка:

  • Выложить тесто из миски, разделить на два куска. Сформовать в шары. Предварительная расстойка 10-15 минут.
  • Затем подформовать, раскатать по краям 3 лепестка длиной 5 см., прижать их к хлебу и положить на расстойку на ткань, присыпанную ржаной мукой лепестками вниз. Расстойка 1 час при температуре 24*С.
  • Выпекать с паром при температуре 225*С 20 минут, затем духовку проветрить и выпекать еще примерно 30 минут при температуре 210*С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Калории: 206.57kcal | Углеводы: 39.94g | Жир: 3.55g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий