
Традиционный американский картофельный салат от Марты Стюарт
Рецепт Марты Стюарт.
Распечатать Pin Оценить!Ингредиенты
- 300 гр. картофель
- 1 ст. л. уксус яблочный
- 2 шт. яйцо
- 2 ст. л. майонез
- 0,5 ч. л. сельдерей (семена)
- 0,5 ч. л. горчица сухая
- соль
- перец черный молотый
- 1 шт. сельдерей стеблевой
- 1 шт. перец болгарский красный
- 0,5 шт. лук репчатый
- 2 шт. огурцы маринованный
- 2-3 шт. лук зеленый
- 1 ст. л. петрушка
- 1 ч. л. паприка молотая
Инструкции
- Неочищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности.
- Остудить, очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть уксусом.
- Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать одно кубиками и одно тонкими кружками.
- Смешать порезанное кубиками яйцо, майонез, семена сельдерея, горчицу.
- Посолить, поперчить.
- Добавить нарезанные кубиками картофель, сельдерей, красный перец, лук, огурцы, зеленый лук и петрушку. Смешать.
- Охлаждать минут 30 до подачи. Подавать, украсив кружочками яиц и посыпав паприкой.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 3.37 | яйцо куриное (48%) | ||
Жиры, г | 4.76 | майонез (60%) | ||
Углеводы, г | 7.66 | картофель (68%) | ||
Калорийность, ккал | 84.07 | майонез (31%) |