
Ингредиенты
- 400 гр. мука пшеничная 1с.
- 20 гр. молоко сухое
- 10 гр. сахар
- 20 гр. масло сливочное
- 240 мл. вода
- 7 гр. соль
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
Инструкции
- Смешать все ингредиенты в чаше комбайна и вымесить тесто до хорошо развитой клейковины.
- Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску и затянуть пленкой. Ферментация - 2 часа. Сложить тесто один раз, после первого часа ферментации.
- Сформироватье продолговатую буханку и уложить в подготовленную форму. Закрыть крышку.
- Расстойка 1-1,5 часа при комнатной температуре, пока тесто не будет примерно в сантиметре от края формы.
- Выпекать 40-45 минут в духовке разгретой до 205*С.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.96 | пшеничная мука (83%) | ||
Жиры, г | 3.02 | масло сливочное (77%) | ||
Углеводы, г | 41.90 | пшеничная мука (93%) | ||
Калорийность, ккал | 212.19 | пшеничная мука (82%) |