Тостовый хлеб

Тостовый хлеб

Рецепт из книги "Bread" J. Hamelman
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 400 гр. мука пшеничная 1с.
  • 20 гр. молоко сухое
  • 10 гр. сахар
  • 20 гр. масло сливочное
  • 240 мл. вода
  • 7 гр. соль
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные

Инструкции

  • Смешать все ингредиенты в чаше комбайна и вымесить тесто до хорошо развитой клейковины.
  • Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску и затянуть пленкой. Ферментация - 2 часа. Сложить тесто один раз, после первого часа ферментации.
  • Сформироватье продолговатую буханку и уложить в подготовленную форму. Закрыть крышку.
  • Расстойка 1-1,5 часа при комнатной температуре, пока тесто не будет примерно в сантиметре от края формы.
  • Выпекать 40-45 минут в духовке разгретой до 205*С.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.96пшеничная мука (83%)
Жиры, г3.02масло сливочное (77%)
Углеводы, г41.90пшеничная мука (93%)
Калорийность, ккал212.19пшеничная мука (82%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *