Тостовый хлеб «Американская гора»

Тостовый хлеб "Американская гора"

1 порция для формы 30х9х9. Вкусный хлебушек, для тостов самое то!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 500 гр. мука пшеничная в/с (или 1 сорт)
  • 12 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 10 гр. соль
  • 40 гр. мед (светлый)
  • 30 гр. масло сливочное
  • 200 мл. молоко
  • 100 мл. вода
  • 3 гр. сахар (для активации дрожжей)

Инструкции

  • Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90*С в течение 30 минут. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Затем охладить молоко до 40*С.
  • Активировать дрожжи в теплой (40*С) воде с 3 гр. сахара в течение 20 минут.
  • В теплом молоке растворить соль, мед и масло.
  • Добавить 0,5 стакана муки и перемешать миксером на низкой скорости до гладкости.
  • Добавить дрожжи с водой и всыпать остальную муку.
  • Перемешать до однородности и оставить для развития клейковины на полчаса.
  • Затем в течение 10 минут хорошо вымесить тесто до гладкости.
  • Оставить для брожение приблизительно на 2 часа при 20-25*С.
  • Раскатать тесто в большой прямоугольник по размеру формы, скрутить в плотный рулет, обжимая шов каждые полоборота и в конце.
  • Заготовку уложить в смазанную тостовую форму, накрыть крышкой и оставить для расстойки на 45-60 минут при комнатной температуре.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180*С 45 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.62пшеничная мука (86%)
Жиры, г4.13масло сливочное (66%)
Углеводы, г43.54пшеничная мука (88%)
Калорийность, ккал226.98пшеничная мука (76%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий