Пшеничный хлеб,  Хлеб

Тостовый хлеб «Американская гора»/Toast bread «American Mountain»

Тостовый хлеб «Американская гора»/Toast bread «American Mountain»

Вкусный хлебушек, для тостов самое то! 1 порция для формы 30х9х9.
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Американская
Ключевое слово: американская кухня, для тостов, хлеб
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 226.98kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. мука пшеничная в/с (или 1 сорт)
  • 12 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 10 гр. соль
  • 40 гр. мед (светлый)
  • 30 гр. масло сливочное
  • 200 мл. молоко
  • 100 мл. вода
  • 3 гр. сахар (для активации дрожжей)

Инструкции

  • Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90°С в течение 30 минут. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Затем охладить молоко до 40°С.
  • Активировать дрожжи в теплой (40°С) воде с 3 гр. сахара в течение 20 минут.
  • В теплом молоке растворить соль, мед и масло.
  • Добавить ½ стакана муки и перемешать миксером на низкой скорости до гладкости.
  • Добавить дрожжи с водой и всыпать остальную муку.
  • Перемешать до однородности и оставить для развития клейковины на полчаса.
  • Затем в течение 10 минут хорошо вымесить тесто до гладкости.
  • Оставить для брожения приблизительно на 2 часа при 20-25°С.
  • Раскатать тесто в большой прямоугольник по размеру формы, скрутить в плотный рулет, обжимая шов каждые полуоборота и в конце.
  • Заготовку уложить в смазанную тостовую форму, накрыть крышкой и оставить для расстойки на 45-60 минут при комнатной температуре.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С 45 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 226.98kcal | Углеводы: 43.54g | Белок: 6.62g | Жир: 4.13g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий