Тостовый хлеб «Американская гора»

Тостовый хлеб «Американская гора»

Тостовый хлеб "Американская гора"

1 порция для формы 30х9х9. Вкусный хлебушек, для тостов самое то!
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Инструкции

  • довести до кипения и выдержать при Т выше 90*С в течение 30 минут. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Затем охладить молоко до 40*С.
  • Активировать дрожжи в теплой (40*С) воде с 3 гр. сахара в течение 20 минут.
  • В теплом молоке растворить соль, и масло.
  • Добавить 0,5 стакана муки и перемешать миксером на низкой скорости до гладкости.
  • Добавить дрожжи с водой и всыпать остальную муку.
  • Перемешать до однородности и оставить для развития клейковины на полчаса.
  • Затем в течение 10 минут хорошо вымесить тесто до гладкости.
  • Оставить для брожение приблизительно на 2 часа при 20-25*С.
  • Раскатать тесто в большой прямоугольник по размеру формы, скрутить в плотный рулет, обжимая шов каждые полоборота и в конце.
  • Заготовку уложить в смазанную тостовую форму, накрыть крышкой и оставить для расстойки на 45-60 минут при комнатной температуре.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180*С 45 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.62пшеничная мука (86%)
Жиры, г4.13масло сливочное (66%)
Углеводы, г43.54пшеничная мука (88%)
Калорийность, ккал226.98пшеничная мука (76%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика