Тостовый хлеб «Американская гора»/Toast bread «American Mountain»
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 226.98kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 500 гр. мука пшеничная в/с (или 1 сорт)
- 12 гр. дрожжи свежие прессованные
- 10 гр. соль
- 40 гр. мед (светлый)
- 30 гр. масло сливочное
- 200 мл. молоко
- 100 мл. вода
- 3 гр. сахар (для активации дрожжей)
Инструкции
- Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90°С в течение 30 минут. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Затем охладить молоко до 40°С.
- Активировать дрожжи в теплой (40°С) воде с 3 гр. сахара в течение 20 минут.
- В теплом молоке растворить соль, мед и масло.
- Добавить ½ стакана муки и перемешать миксером на низкой скорости до гладкости.
- Добавить дрожжи с водой и всыпать остальную муку.
- Перемешать до однородности и оставить для развития клейковины на полчаса.
- Затем в течение 10 минут хорошо вымесить тесто до гладкости.
- Оставить для брожения приблизительно на 2 часа при 20-25°С.
- Раскатать тесто в большой прямоугольник по размеру формы, скрутить в плотный рулет, обжимая шов каждые полуоборота и в конце.
- Заготовку уложить в смазанную тостовую форму, накрыть крышкой и оставить для расстойки на 45-60 минут при комнатной температуре.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С 45 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 226.98kcal | Углеводы: 43.54g | Белок: 6.62g | Жир: 4.13g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!