
Тостовый хлеб “Американская гора”
Тостовый хлеб "Американская гора"
1 порция для формы 30х9х9. Вкусный хлебушек, для тостов самое то!
Распечатать Pin Оценить!Ингредиенты
- 500 гр. мука пшеничная в/с (или 1 сорт)
- 12 гр. дрожжи свежие прессованные
- 10 гр. соль
- 40 гр. мед (светлый)
- 30 гр. масло сливочное
- 200 мл. молоко
- 100 мл. вода
- 3 гр. сахар (для активации дрожжей)
Инструкции
- Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90*С в течение 30 минут. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Затем охладить молоко до 40*С.
- Активировать дрожжи в теплой (40*С) воде с 3 гр. сахара в течение 20 минут.
- В теплом молоке растворить соль, мед и масло.
- Добавить 0,5 стакана муки и перемешать миксером на низкой скорости до гладкости.
- Добавить дрожжи с водой и всыпать остальную муку.
- Перемешать до однородности и оставить для развития клейковины на полчаса.
- Затем в течение 10 минут хорошо вымесить тесто до гладкости.
- Оставить для брожение приблизительно на 2 часа при 20-25*С.
- Раскатать тесто в большой прямоугольник по размеру формы, скрутить в плотный рулет, обжимая шов каждые полоборота и в конце.
- Заготовку уложить в смазанную тостовую форму, накрыть крышкой и оставить для расстойки на 45-60 минут при комнатной температуре.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180*С 45 минут.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.62 | пшеничная мука (86%) | ||
Жиры, г | 4.13 | масло сливочное (66%) | ||
Углеводы, г | 43.54 | пшеничная мука (88%) | ||
Калорийность, ккал | 226.98 | пшеничная мука (76%) |

