Второе,  Субпродукты

Тосканские шашлычки из печени/Spiedini di fegato alla toscana в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Тосканские шашлычки из печени/Spiedini di fegato alla toscana в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Вкусно, просто и оригинально. Правда, я отступила от рецепта. взяла куриную, а хлеб – гречневый багет.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
итальянская кухня
,
печень
,
шашлычки
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 215.72kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Печень нарезать кубиками примерно 2,5х2,5 см. Посолить, поперчить.
  • Хлеб нарезать приблизительно таким же кубиками, как и печень.
  • Копченый бекон нарезать квадратными кусочками 2,5х2,5 см.
  • Панировочные сухари смешать с ароматными травами.
  • Нанизать на каждую шпажку попеременно кусочки хлеба и печени, перемежая их кусочками нарезки. Начинать и заканчивать сборку кусочками хлеба.
  • Подготовленные шашлычки смазать чуть взбитым белком при помощи кисточки со всех сторон, а затем обсыпать панировкой. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запекать в духовке, разогретой до 180°С, примерно 18-20 минут. В процессе запекания 1-2 перевернуть.

Приготовление в мультипечи (аэрофритюрнице):

  • Запекать с холодного старта 10 минут при температуре 160°С, затем перевернуть на другую сторону, увеличить температуру до 180°С и запекать еще 5 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 215.72kcal | Углеводы: 24.57g | Белок: 14.64g | Жир: 6.3g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика