Блюда из печени,  Второе,  Мясо

Тосканские шашлычки из печени/ Spiedini di fegato alla toscana

Тосканские шашлычки из печени/ Spiedini di fegato alla toscana

Вкусно, просто и оригинально. Правда, я отступила от рецепта. Печень взяла куриную, а хлеб — гречневый багет.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: итальянская кухня, печень, шашлычки
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 215.72kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 200 гр. печень говяжья
  • 300 гр. хлеб белый
  • 50 гр. бекон копченный в нарезке
  • 1 шт. белок
  • 20 гр. сухари панировочные
  • соль
  • перец черный молотый
  • розмарин
  •  
    шалфей
  • фенхель
  • лист лавровый

Инструкции

  • Печень нарезать кубиками примерно 2,5х2,5 см. Посолить, поперчить.
  • Хлеб нарезать приблизительно таким же кубиками, как и печень.
  • Копченый бекон нарезать квадратными кусочками 2,5х2,5 см.
  • Панировочные сухари смешать с ароматными травами.
  • Нанизать на каждую шпажку попеременно кусочки хлеба и печени, перемежая их кусочками нарезки. Начинать и заканчивать сборку кусочками хлеба.
  • Подготовленные шашлычки смазать чуть взбитым белком при помощи кисточки со всех сторон, а затем обсыпать панировкой. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запекать в духовке, разогретой до 180°С, примерно 18-20 минут. В процессе запекания 1-2 перевернуть.

Приготовление в мультипечи (аэрофритюрнице):

  • Запекать с холодного старта 10 минут при температуре 160°С, затем перевернуть на другую сторону, увеличить температуру до 180°С и запекать еще 5 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 215.72kcal | Углеводы: 24.57g | Белок: 14.64g | Жир: 6.3g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Рецепты домашней кухни

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ГОТОВЬТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВОЕ БЛЮДО

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий