Тосканские шашлычки из печени/ Spiedini di fegato alla toscana
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 215.72kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 200 гр. печень говяжья
- 300 гр. хлеб белый
- 50 гр. бекон копченный в нарезке
- 1 шт. белок
- 20 гр. сухари панировочные
- соль
- перец черный молотый
- розмарин
- фенхель
- лист лавровый
Инструкции
- Печень нарезать кубиками примерно 2,5х2,5 см. Посолить, поперчить.
- Хлеб нарезать приблизительно таким же кубиками, как и печень.
- Копченый бекон нарезать квадратными кусочками 2,5х2,5 см.
- Панировочные сухари смешать с ароматными травами.
- Нанизать на каждую шпажку попеременно кусочки хлеба и печени, перемежая их кусочками нарезки. Начинать и заканчивать сборку кусочками хлеба.
- Подготовленные шашлычки смазать чуть взбитым белком при помощи кисточки со всех сторон, а затем обсыпать панировкой. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°С, примерно 18-20 минут. В процессе запекания 1-2 перевернуть.
Приготовление в мультипечи (аэрофритюрнице):
- Запекать с холодного старта 10 минут при температуре 160°С, затем перевернуть на другую сторону, увеличить температуру до 180°С и запекать еще 5 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 215.72kcal | Углеводы: 24.57g | Белок: 14.64g | Жир: 6.3g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!