Мучное,  Пироги, пирожки

Тортильи с курицей и авокадо

Тортильи с курицей и

Рецепт Гордона Рамзи. Торти́лья — тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 15 шт.
Калорий (в 100 гр.): 184.08kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Курицу порезать полосками.
  • Тмин и кориандр растереть в ступке или смолоть в кофемолке.
  • Смешать масло, сок лайма, тмин, кориандр, выложить в смесь курицу, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  • Лук очистить, крупно нарезать.
  • Перец очистить от семян, нарезать небольшими полосками.
  • крупно нарезать.
  • В хорошо разогретую большую сковороду с толстым дном выложить курицу, быстро обжарить, помешивая до изменения цвета.
  • Добавить перец, лук, половину помидор, тушить 10 минут.
  • Выложить оставшиеся помидоры, тушить 5 минут. Снять с огня, посолить по вкусу.
  • очистить, удалить косточку, нарезать, добавить к курице, перемешать.
  • Зелень петрушки нарубить и добавить к курице, перемешать. Слить образовавшийся сок.
  • Курицу с овощами разложить в теплые, подогретые в микроволновке тортильи, в каждую положить по ложке йогурта, завернуть и подавать по две лепешки на порцию.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 184.08kcal | Углеводы: 6g | Белок: 10.44g | Жир: 8.07g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика