
Тортильи с курицей и авокадо
Рецепт Гордона Рамзи. Торти́лья — тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 15 шт.
Калорий (в 100 гр.): 184.08kcal
Ингредиенты
- 3 шт. куриное филе
- 3 ст. л. масло оливковое
- 1 шт. лайм (выдавить сок)
- 1 ч. л. тмин
- 1 ч. л. кориандр
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец болгарский
- 2 шт. помидоры
- 8 шт. лепешки-тортильи
- 2 шт. авокадо
- 1 ст. л. петрушка (рубленая)
- 125 гр. йогурт греческий
- соль
Инструкции
- Испечь лепешки-тортильи.
- Курицу порезать полосками.
- Тмин и кориандр растереть в ступке или смолоть в кофемолке.
- Смешать масло, сок лайма, тмин, кориандр, выложить в смесь курицу, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.
- Лук очистить, крупно нарезать.
- Перец очистить от семян, нарезать небольшими полосками.
- Помидоры крупно нарезать.
- В хорошо разогретую большую сковороду с толстым дном выложить курицу, быстро обжарить, помешивая до изменения цвета.
- Добавить перец, лук, половину помидор, тушить 10 минут.
- Выложить оставшиеся помидоры, тушить 5 минут. Снять с огня, посолить по вкусу.
- Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать, добавить к курице, перемешать.
- Зелень петрушки нарубить и добавить к курице, перемешать. Слить образовавшийся сок.
- Курицу с овощами разложить в теплые, подогретые в микроволновке тортильи, в каждую положить по ложке йогурта, завернуть и подавать по две лепешки на порцию.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 184.08kcal | Углеводы: 6g | Белок: 10.44g | Жир: 8.07g