Торт «Трюфель» (Truffle Cake)

Торт «Трюфель» (Truffle Cake)

Этот торт сладкая мечта шоколадоголика! Шоколадный-прешоколадный. Откусываешь кусочек и жмуришься от удовольствия )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 1 час
Приготовление: 1 час
Время для охлаждения крема:: 8 часов
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 248.6kcal

Оборудование

  • Миксер
  • Духовка

Ингредиенты

Для бисквитных коржей:

  • 6 шт. желтки
  • 5 шт. белки
  • 100 гр. сахар
  • ½ ч. л. винный камень не обязательно
  • 2 ст. л. вода горячая
  • 2 ст. л. какао
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 30 гр. крахмал

Для сиропа:

  • 3 ст. л. вода
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ст. л. ликер

Для крема:

  • 150 гр. шоколад горький
  • 500 гр. сливки 33%

Для конфет-трюфелей:

  • 150 гр. шоколад
  • 80 гр. сливки 33%
  • 1 ст. л. ликер
  • 200 гр. шоколад для покрытия конфет и стружки

Инструкции

Коржи:

  • Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
  • Взбить белки с 30 гр. сахара до устойчивых пиков.
  • Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворенное в горячей воде какао.
  • Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
  • Добавить взбитые белки в 3 приема.
  • Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
  • Выпекать 5-8 минут в разогретой до 190°С духовке.
  • Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп:

  • Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня, добавить ликер, размешать.

Крем:

  • Его лучше сделать накануне.
  • Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад.
  • Охладить в холодильнике несколько часов (а еще лучше всю ночь).
  • В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты:

  • Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликер. Охладить в холодильнике несколько часов.
  • Набирать шоколадную массу чайной ложкой и формировать ее в небольшие шарики.
  • Получившиеся шарики выложить на пергаментную бумагу и поместить в морозилку на 1 час.
  • Растопить шоколад для покрытия, окунуть в него каждую конфету и оставить застывать.
  • Оставшийся шоколад вылить на пергаментную бумагу, охладить в морозилке или холодильнике.
  • Затем с помощью ножа сделать из него стружку.

Сборка:

  • Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом.
  • Покрыть кремом бока и верх торта.
  • Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 248.6kcal | Углеводы: 25.67g | Белок: 7.25g | Жир: 13.7g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий