Десерты и напитки,  Торты, пирожные, рулеты

Торт “Трюфель” (Truffle Cake)

Торт “Трюфель” (Truffle Cake)

Этот торт сладкая мечта шоколадоголика! Шоколадный-прешоколадный. Откусываешь кусочек и жмуришься от удовольствия )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
,
К чаю
Кухня:
Домашняя
Подготовка: 1 час
Приготовление: 1 час
Время для охлаждения крема:: 8 часов
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 248.6kcal

Оборудование

Миксер
Духовка

Ингредиенты

Для бисквитных коржей:

Для сиропа:

Для крема:

Для конфет-трюфелей:

Инструкции

Коржи:

  • Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
  • Взбить с 30 гр. сахара до устойчивых пиков.
  • Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворенное в горячей воде какао.
  • Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
  • Добавить взбитые в 3 приема.
  • Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
  • Выпекать 5-8 минут в разогретой до 190°С духовке.
  • Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп:

  • Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня, добавить ликер, размешать.

Крем:

  • Его лучше сделать накануне.
  • Довести почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад.
  • Охладить в холодильнике несколько часов (а еще лучше всю ночь).
  • В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты:

  • Залить горячими сливками нарубленный и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликер. Охладить в холодильнике несколько часов.
  • Набирать шоколадную массу чайной ложкой и формировать ее в небольшие шарики.
  • Получившиеся шарики выложить на пергаментную бумагу и поместить в морозилку на 1 час.
  • Растопить для покрытия, окунуть в него каждую конфету и оставить застывать.
  • Оставшийся вылить на пергаментную бумагу, охладить в морозилке или холодильнике.
  • Затем с помощью ножа сделать из него стружку.

Сборка:

  • Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом.
  • Покрыть кремом бока и верх торта.
  • Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 248.6kcal | Углеводы: 25.67g | Белок: 7.25g | Жир: 13.7g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий