
Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
Этот торт сладкая мечта шоколадоголика! Шоколадный-прешоколадный. Откусываешь кусочек и жмуришься от удовольствия )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 248.6kcal
Оборудование
- Миксер
- Духовка
Ингредиенты
Для бисквитных коржей:
- 6 шт. желтки
- 5 шт. белки
- 100 гр. сахар
- ½ ч. л. винный камень не обязательно
- 2 ст. л. вода горячая
- 2 ст. л. какао
- 150 гр. мука пшеничная в/с
- 30 гр. крахмал
Для сиропа:
- 3 ст. л. вода
- 2 ст. л. сахар
- 1 ст. л. ликер
Для конфет-трюфелей:
- 150 гр. шоколад
- 80 гр. сливки 33%
- 1 ст. л. ликер
- 200 гр. шоколад для покрытия конфет и стружки
Инструкции
Коржи:
- Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
- Взбить белки с 30 гр. сахара до устойчивых пиков.
- Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворенное в горячей воде какао.
- Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
- Добавить взбитые белки в 3 приема.
- Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
- Выпекать 5-8 минут в разогретой до 190°С духовке.
- Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп:
- Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня, добавить ликер, размешать.
Крем:
- Его лучше сделать накануне.
- Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад.
- Охладить в холодильнике несколько часов (а еще лучше всю ночь).
- В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты:
- Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликер. Охладить в холодильнике несколько часов.
- Набирать шоколадную массу чайной ложкой и формировать ее в небольшие шарики.
- Получившиеся шарики выложить на пергаментную бумагу и поместить в морозилку на 1 час.
- Растопить шоколад для покрытия, окунуть в него каждую конфету и оставить застывать.
- Оставшийся шоколад вылить на пергаментную бумагу, охладить в морозилке или холодильнике.
- Затем с помощью ножа сделать из него стружку.
Сборка:
- Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом.
- Покрыть кремом бока и верх торта.
- Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 248.6kcal | Углеводы: 25.67g | Белок: 7.25g | Жир: 13.7g