Торт с клубничным мусcом

Бисквит на кипятке

Беспроигрышный рецепт по которому всегда получается вкуснейший, воздушный бисквит!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 1 шт.
Калорий (в 100 гр.): 205.29kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Миксер

Ингредиенты

  • 5 шт. яйцо
  • 150 гр. сахар
  • 100 гр. мука
  • 50 гр. крахмал
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • ванилин
  • 6 ст. л. вода (кипяток)

Инструкции

  • Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
  • взбить до увеличения в обьеме1,5 раза.
  • Не переставая взбивать добавить в желтки воду. Масса при этом увеличится.
  • Затем добавить 100 гр. сахара и взбивать еще некоторое время.
  • Отдельно взбить в густую пену с оставшимися 50 гр. сахара.
  • Соединить желтки с белками и просеянной мукой и осторожно вмешать просеянную муку.
  • Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при температуре 180°С приблизительно 50-60 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 205.29kcal | Углеводы: 35.87g | Белок: 6.65g | Жир: 4.95g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий