Торт «Прага»

Торт «Прага»

Торт "Прага"

ГОСТ. Золотой стандарт. Те, кто жил при Советском Союзе помнят тот непревзойденный вкус Пражского тортика )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
,
К чаю
Кухня:
Советская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 347.54kcal

Ингредиенты

Для бисквита:

Для крема:

Для глазури:

Для обмазки:

Инструкции

Бисквит:

  • взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до устойчивой пены. Смешать белки и желтки.
  • Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
  • Влить по краю 40 гр. растопленного масла, остуженного до температуры 28-30°С, перемешать.
  • Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
  • Печь при 200°С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Крем:

  • Смешать желток с водой, добавить сгущенное и хорошо перемешать.
  • Смесь поставить на тихий огонь и варить, как английский крем, добиваясь сгущения. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Сборка:

  • Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
  • Обмазать снаружи торт абрикосовым джемом, охладить.
  • Растопить и сливочное масло в СВЧ или на водяной бане и полить ею торт.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 347.54kcal | Углеводы: 24.06g | Белок: 6.06g | Жир: 25.89g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

«Минималистичный» чизкейк
"Минималистичный" чизкейк Минимум усилий, превосходный результат! Если положить на основу из раскрошенного печенья, будет чизкейк, а просто так — вкуснейшая запеканка на завтрак. 3 шт. яйца250 ...
Пирожное «Картошка»
Пирожное "Картошка" По-моему, это пирожное в комментариях не нуждается ) БлендерДуховка Для бисквита:3 шт. яйцо90 гр. сахар75 гр. мука пшеничная в/с15 гр. крахмалДля крема:125 гр. масло ...
Конфеты «Brigadeiro»
Конфеты "Brigadeiro" "Brigadeiro" - (бригадéйру - бригадир) или negrinho (негринью) очень популярная бразильская национальная сладость. В других странах ее называют "бразильский трюфель". Говорят, что она получила свое название в ...
Торт Муравейник
Торт «Графские развалины»
Торт "Графские развалины" Нежный, тающий во рту десерт из воздушного безе со сливочным кремом. Классика советского детства ) ДуховкаМиксер Для безе:4 шт. белки2-3 ст. л. пудра сахарнаяДля ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика