Торт «Прага»
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 347.54kcal
Оборудование
Духовка
Миксер
Ингредиенты
Для бисквита:
- 6 шт. яйцо
- 150 гр. сахар
- 115 гр. мука пшеничная в/с
- 25 гр. какао
- 40 гр. масло сливочное
Для крема:
- 1 шт. желток
- 20 мл. вода
- 120 гр. молоко сгущенное
- 200 гр. масло сливочное
- ванилин
- 10 гр. какао
Для глазури:
- 80 гр. масло сливочное
- 80 гр. шоколад
Для обмазки:
- 55 гр. джем абрикосовый
Инструкции
Бисквит:
- Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до устойчивой пены. Смешать белки и желтки.
- Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
- Влить по краю 40 гр. растопленного масла, остуженного до температуры 28-30°С, перемешать.
- Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
- Печь при 200°С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Крем:
- Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
- Смесь поставить на тихий огонь и варить, как английский крем, добиваясь сгущения. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
Сборка:
- Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
- Обмазать снаружи торт абрикосовым джемом, охладить.
- Растопить шоколад и сливочное масло в СВЧ или на водяной бане и полить ею торт.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 347.54kcal | Углеводы: 24.06g | Белок: 6.06g | Жир: 25.89g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!