Торт Муравейник

Торт Муравейник

Торт Муравейник

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
,
К чаю
Кухня:
Советская

Ингредиенты

Инструкции

  • Растопить маргарин с молоком, солью, сахаром, слегка остудить, добавить яйцо, муку и разрыхлитель и замесить песочное тесто.
  • Если готовить сразу, то пропустить через мясорубку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Можно приготовить тесто заранее. Для этого надо разделить на 4 части, сформировать не длинные колбаски и заморозить их в холодильнике.
  • Поставить противень в разогретую до 170-180*С духовку. Минут через 15-20, когда крошка подрумянится, перемешать и готовить еще минут 15.
  • Тем временем взбить размягченное масло до пышности и продолжать взбивать добавляя малыми порциями варенную сгущенку.
  • Готовую крошку остудить и тщательно размешать с кремом. Выложить на блюдо в виде конуса-муравейника и украсить по желанию орехами, сухофруктами или тертым шоколадом.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.46пшеничная мука (70%)
Жиры, г25.36маргарин (60%)
Углеводы, г29.44пшеничная мука (87%)
Калорийность, ккал360.33маргарин (38%)

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Бонбоны из чернослива (Bonbons aux pruneaux)
Бонбоны из чернослива (Bonbons aux pruneaux) Очень полезные кисло-сладкие конфетки! Вкусно, нежно и не приторно. 130 гр. печенье (чайное)150 гр. чернослив (без косточек)100 гр. молоко сгущенное2 ...
Бонбоны из кураги и кокоса (Abricots secs et bonbons à la noix de coco)
Бонбоны из кураги и кокоса (Abricots secs et bonbons à la noix de coco) Очень вкусно! Нежно похрустывающий кокос и легкая кислинка кураги. К тому ...
Кофейный пудинг на сгущeнном молоке
Кофейный пудинг на сгущенном молоке Очень нежный и воздушный десерт с деликатной ноткой кофе. 380 гр. молоко сгущенное ((1 банка))400 мл. молоко3 шт. яйцо2 ст. ...
Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами
Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами Простой, не затейливый десерт, но очень-очень вкусный! Правда очень калорийный. Но маленький кусочек можно ведь, правда? ) 200 гр. ...
Торт «Графские развалины»
Торт "Графские развалины" Нежный, тающий во рту десерт из воздушного безе со сливочным кремом. Классика советского детства ) ДуховкаМиксер Для безе:4 шт. белки2-3 ст. л. пудра сахарнаяДля ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика