
Ингредиенты
- 200 гр. маргарин
- 4 ст.л. молоко
- 1/3 ч. л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 1/2 ч. л. разрыхлитель
- мука пшеничная в/с (до получения эластичного теста)
- 1 шт. яйцо
- 100 гр. масло сливочное
- 1 банка молоко сгущенное
Инструкции
- Растопить маргарин с молоком, солью, сахаром, слегка остудить, добавить яйцо, муку и разрыхлитель и замесить песочное тесто.
- Если готовить сразу, то пропустить через мясорубку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Можно приготовить тесто заранее. Для этого надо разделить на 4 части, сформировать не длинные колбаски и заморозить их в холодильнике.
- Поставить противень в разогретую до 170-180*С духовку. Минут через 15-20, когда крошка подрумянится, перемешать и готовить еще минут 15.
- Тем временем взбить размягченное масло до пышности и продолжать взбивать добавляя малыми порциями варенную сгущенку.
- Готовую крошку остудить и тщательно размешать с кремом. Выложить на блюдо в виде конуса-муравейника и украсить по желанию орехами, сухофруктами или тертым шоколадом.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 5.46 | пшеничная мука (70%) | ||
Жиры, г | 25.36 | маргарин (60%) | ||
Углеводы, г | 29.44 | пшеничная мука (87%) | ||
Калорийность, ккал | 360.33 | маргарин (38%) |