Торты, пирожные, рулеты

Торт “Муравейник”

Торт “Муравейник”

Простой и известный торт! Вкуснейшее сочетание песочного теста и вареного сгущенного молока делает вкус этого десерта незабываемым.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
,
К чаю
Кухня:
Советская
Ключевые слова:
десерт
,
к чаю
,
Муравейник
,
советская кухня
,
торт
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 35 минут
Общее время: 1 час
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 360.33kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Растопить маргарин с молоком, солью и сахаром, слегка остудить, добавить яйцо, муку и разрыхлитель и замесить песочное тесто.
  • Если готовить сразу, то пропустить через мясорубку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
  • Можно приготовить тесто заранее. Для этого надо разделить на 4 части, сформировать не длинные колбаски и заморозить их в холодильнике.
  • Поставить противень в разогретую до 170-180°С духовку. Минут через 15-20, когда крошка подрумянится, перемешать и готовить еще минут 15.

Крем:

  • Взбить размягченное масло до пышности и продолжая взбивать добавить малыми порциями вареную сгущенку.

Сборка:

  • Готовую крошку остудить и тщательно размешать с кремом. Выложить на блюдо в виде конуса (муравейника) и украсить по желанию орехами, сухофруктами или тертым шоколадом.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 360.33kcal | Углеводы: 29.44g | Белок: 5.46g | Жир: 25.36g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий