Торт «Красный бархат» с клубничным суфле

Торт «Красный бархат»

Торт "Красный бархат" является ярким примером классического американского десерта: легкость приготовления (без излишних изысков), насыщенный и простой вкус и яркий внешний вид.
5 из 1 голосов
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 1 час
Приготовление: 1 час
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 390.22kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для коржей:

Для крема:

Для пропитки:

Дополнительно:

Инструкции

Коржи:

  • Яйца, сахар, ванильный сахар, масло и взбить миксером до однородности.
  • Добавить краситель и еще раз взбить.
  • Добавить просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и размешать до получения однородного густого теста.
  • Тесто выложить в две формы Ø 21-23 см и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
  • Готовые коржи вынуть из духовки, дать постоять пару минут и аккуратно выложить на решетку для остывания.

Крем:

  • На низкой скорости миксером взбить сливочный и размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.

Суфле:

  • Приготовить клубничное суфле. Выложить его для застывания в широкую низкую форму. После застывания вырезать круг по диаметру торта, а из остатков сделать украшения.

Сборка:

  • Остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Пропитать сиропом.
  • Прослоить коржи кремом. На средний выложить прослойку из клубничного суфле, а затем намазать крем. Обмазать кремом бока и верх торта. Украсить по желанию.
  • Дать торту настояться несколько часов в холодильнике перед подачей.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 390.22kcal | Углеводы: 39.43g | Белок: 6.15g | Жир: 24.18g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий