
Торт «Красный бархат»
Торт "Красный бархат" является ярким примером классического американского десерта: легкость приготовления (без излишних изысков), насыщенный и простой вкус и яркий внешний вид.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 390.22kcal
Оборудование
- Духовка
- Миксер
Ингредиенты
Для коржей:
Для крема:
- 400 гр. сыр сливочный
- 150 гр. масло сливочное
- 400 гр. пудра сахарная
- ванилин
Для пропитки:
- 100 мл. сироп клубничный
Дополнительно:
Инструкции
Коржи:
- Яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир взбить миксером до однородности.
- Добавить краситель и еще раз взбить.
- Добавить просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и размешать до получения однородного густого теста.
- Тесто выложить в две формы Ø 21-23 см и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
- Готовые коржи вынуть из духовки, дать постоять пару минут и аккуратно выложить на решетку для остывания.
Крем:
- На низкой скорости миксером взбить сливочный сыр и размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Суфле:
- Приготовить клубничное суфле. Выложить его для застывания в широкую низкую форму. После застывания вырезать круг по диаметру торта, а из остатков сделать украшения.
Сборка:
- Остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Пропитать сиропом.
- Прослоить коржи кремом. На средний выложить прослойку из клубничного суфле, а затем намазать крем. Обмазать кремом бока и верх торта. Украсить по желанию.
- Дать торту настояться несколько часов в холодильнике перед подачей.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 390.22kcal | Углеводы: 39.43g | Белок: 6.15g | Жир: 24.18g