Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 368.85kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
Для бисквита:
- 2 шт. яйца
- 60 гр. мука пшеничная в/с
- 60 гр. сахар
Для крема:
- 300 гр. масло сливочное
- 235 гр. сахар
- 100 мл. сливки (35%)
- ванилин
- 35 гр. какао
- 2 ст. л. коньяк
Вишня:
- 300 гр. вишня замороженная
- 50 мл. коньяк
Для глазури:
- 80 гр. шоколад
- 50 гр. масло сливочное
Для украшения:
- 30 гр. шоколад
Инструкции
- Испечь бисквит в форме Ø20 см.
- Вишню залить коньяком и оставить размораживаться на 4-5 часов.
Крем:
- Смешать сахар и сливки в небольшой кастрюле, вскипятить и поварить до растворения сахара. Когда сироп слегка остынет, налить сверху ложку коньяка и оставить. Время от времени слегка перемешивать, чтобы крем меньше засахаривался.
- Взбить масло до посветления, добавить какао и взбивать еще некоторое время. Добавлять в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.
Сборка:
- Бока разъемной формы снять и обтянуть пленкой. Соединить части формы и положить туда бисквит.
- На бисквит выложить вишню.
- Четверть крема отложить в корнетик с зубчатой насадкой. Половину оставшегося крема намазать на вишню, хорошенько прижимая.
- Затем выложить оставшийся крем, разровнять поверхность и убрать форму с тортом в холодильник.
- Приготовить глазурь. Для этого растопить шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелить в корнетик.
- Снять кольцо с формы с тортом и удалить пленку.
- На застывший крем вылить половину глазури и размазать. Поставить в холодильник для того чтобы глазурь застыла. Затем вылить оставшуюся глазурь, и размазать как можно ровнее. Дать застыть и украсить глазурью из корнетика.
- Обсыпать бока шоколадной крошкой, и сделать бордюр из крема.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 368.85kcal | Углеводы: 30.61g | Белок: 2.93g | Жир: 25.33g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!