Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу

Торт "Гусиные лапки" по ГОСТу

Торт из золотой коллекции советского кулинарного наследия. Очень калорийный! Но и очень вкусный.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Советская

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 2 шт. яйцо
  • 60 гр. мука пшеничная в/с
  • 60 гр. сахар

Для крема:

  • 300 гр. масло сливочное
  • 235 гр. сахар
  • 100 мл. сливки (35%)
  • ванилин
  • 35 гр. какао
  • 2 ст. л. алкоголь (коньяк)

:

  • 300 гр. вишня (замороженная)
  • 50 мл. алкоголь (коньяк)

Для глазури:

  • 80 гр. шоколад
  • 50 гр. масло сливочное

Для украшения:

  • 30 гр. шоколад

Инструкции

  • Испечь бисквит в форме диаметр 20 см.
  • Вишню залить коньяком и оставить размораживаться на 4-5 часов.
  • Для крема смешать сахар и сливки в небольшой кастрюле, вскипятить и поварить до растворения сахара. Когда сироп слегка остынет, налить сверху ложку коньяка и оставить. Время от времени слегка перемешивать, чтобы крем меньше засахаривался.
  • Взбить масло до посветления, добавить какао и взбивать еще некоторое время. Добавлять в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.
  • Бока разъемной формы снять и обтянуть пленкой. Соединить части формы и положить туда бисквит.
  • На бисквит выложить вишню.
  • Четверть крема отложить в корнетик с зубчатой насадкой. Половину оставшегося крема намазать на вишню, хорошенько прижимая.
  • Затем выложить оставшийся крем, разровнять поверхность и убрать форму с тортом в холодильник.
  • Приготовить глазурь. Для этого растопить шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелить в корнетик.
  • Снять кольцо с формы с тортом и удалить пленку.
  • На застывший крем вылить половину глазури и размазать. Поставить в холодильник для того чтобы глазурь застыла. Затем вылить оставшуюся глазурь, и размазать как можно ровнее. Дать застыть и украсить глазурью из корнетика.
  • Обсыпать бока шоколадной крошкой, и сделать бордюр из крема.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.93яйцо куриное (35%)
Жиры, г25.33масло сливочное (66%)
Углеводы, г30.61сахар (65%)
Калорийность, ккал368.85масло сливочное (41%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий