Выпечка,  Торты, пирожные, рулеты

Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу

Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу

Торт из золотой коллекции советского кулинарного наследия. Очень калорийный! Но и очень вкусный.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: Десерт
Кухня: Советская
Ключевое слово: гост, Гусиные лапки, торт
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 368.85kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 2 шт. яйца
  • 60 гр. мука пшеничная в/с
  • 60 гр. сахар

Для крема:

  • 300 гр. масло сливочное
  • 235 гр. сахар
  • 100 мл. сливки (35%)
  • ванилин
  • 35 гр. какао
  • 2 ст. л. коньяк

Вишня:

  • 300 гр. вишня замороженная
  • 50 мл. коньяк

Для глазури:

  • 80 гр. шоколад
  • 50 гр. масло сливочное

Для украшения:

  • 30 гр. шоколад

Инструкции

  • Испечь бисквит в форме Ø20 см.
  • Вишню залить коньяком и оставить размораживаться на 4-5 часов.

Крем:

  • Смешать сахар и сливки в небольшой кастрюле, вскипятить и поварить до растворения сахара. Когда сироп слегка остынет, налить сверху ложку коньяка и оставить. Время от времени слегка перемешивать, чтобы крем меньше засахаривался.
  • Взбить масло до посветления, добавить какао и взбивать еще некоторое время. Добавлять в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.

Сборка:

  • Бока разъемной формы снять и обтянуть пленкой. Соединить части формы и положить туда бисквит.
  • На бисквит выложить вишню.
  • Четверть крема отложить в корнетик с зубчатой насадкой. Половину оставшегося крема намазать на вишню, хорошенько прижимая.
  • Затем выложить оставшийся крем, разровнять поверхность и убрать форму с тортом в холодильник.
  • Приготовить глазурь. Для этого растопить шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелить в корнетик.
  • Снять кольцо с формы с тортом и удалить пленку.
  • На застывший крем вылить половину глазури и размазать. Поставить в холодильник для того чтобы глазурь застыла. Затем вылить оставшуюся глазурь, и размазать как можно ровнее. Дать застыть и украсить глазурью из корнетика.
  • Обсыпать бока шоколадной крошкой, и сделать бордюр из крема.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 368.85kcal | Углеводы: 30.61g | Белок: 2.93g | Жир: 25.33g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий