
Торт "Гусиные лапки" по ГОСТу
Торт из золотой коллекции советского кулинарного наследия. Очень калорийный! Но и очень вкусный.
Распечатать Pin Оценить!Ингредиенты
Для бисквита:
- 2 шт. яйцо
- 60 гр. мука пшеничная в/с
- 60 гр. сахар
Для крема:
- 300 гр. масло сливочное
- 235 гр. сахар
- 100 мл. сливки (35%)
- ванилин
- 35 гр. какао
- 2 ст. л. алкоголь (коньяк)
Вишня:
- 300 гр. вишня (замороженная)
- 50 мл. алкоголь (коньяк)
Для глазури:
- 80 гр. шоколад
- 50 гр. масло сливочное
Для украшения:
- 30 гр. шоколад
Инструкции
- Испечь бисквит в форме диаметр 20 см.
- Вишню залить коньяком и оставить размораживаться на 4-5 часов.
- Для крема смешать сахар и сливки в небольшой кастрюле, вскипятить и поварить до растворения сахара. Когда сироп слегка остынет, налить сверху ложку коньяка и оставить. Время от времени слегка перемешивать, чтобы крем меньше засахаривался.
- Взбить масло до посветления, добавить какао и взбивать еще некоторое время. Добавлять в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.
- Бока разъемной формы снять и обтянуть пленкой. Соединить части формы и положить туда бисквит.
- На бисквит выложить вишню.
- Четверть крема отложить в корнетик с зубчатой насадкой. Половину оставшегося крема намазать на вишню, хорошенько прижимая.
- Затем выложить оставшийся крем, разровнять поверхность и убрать форму с тортом в холодильник.
- Приготовить глазурь. Для этого растопить шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелить в корнетик.
- Снять кольцо с формы с тортом и удалить пленку.
- На застывший крем вылить половину глазури и размазать. Поставить в холодильник для того чтобы глазурь застыла. Затем вылить оставшуюся глазурь, и размазать как можно ровнее. Дать застыть и украсить глазурью из корнетика.
- Обсыпать бока шоколадной крошкой, и сделать бордюр из крема.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 2.93 | яйцо куриное (35%) | ||
Жиры, г | 25.33 | масло сливочное (66%) | ||
Углеводы, г | 30.61 | сахар (65%) | ||
Калорийность, ккал | 368.85 | масло сливочное (41%) |