Выпечка,  Выпечка и десерты с яичными белками,  Торты, пирожные, рулеты

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Нежный, тающий во рту десерт из воздушного безе со сливочным кремом. Классика советского детства )
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 6 часов
Общее время: 6 часов 25 минут
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: безе, графские развалины, десерт, сгущенка, торт
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 353.21kcal

Оборудование

Духовка
Миксер

Ингредиенты

Для безе:

  • 4 шт. белок
  • 2-3 ст. л. пудра сахарная

Для крема:

  • 380 гр. молоко сгущенное (вареное)
  • 200 гр. масло сливочное
  • 50 гр. шоколад (или шоколадная вермишель)

Инструкции

  • Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и выложить чайной ложкой получившееся безе.
  • Сушить в духовке 5-6 часов при температуре 50-100°С.

Крем:

  • Сгущенное молоко и размягченное масло взбить миксером до получения однородной массы

Сборка:

  • Из остывшего безе выложить круг на плоском блюде и смазать его кремом. Выложить еще один слой безе, чуть меньше размером и тоже смазать кремом. Повторять пока не закончится безе.
  • Шоколад растопить, дать слегка остыть и полить им торт. Или же просто посыпать шоколадной вермишелью.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 353.21kcal | Углеводы: 31.42g | Белок: 6.27g | Жир: 23.36g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий