
Торт «Графские развалины»
Нежный, тающий во рту десерт из воздушного безе со сливочным кремом. Классика советского детства )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 353.21kcal
Ингредиенты
Для безе:
- 4 шт. белки
- 2-3 ст. л. пудра сахарная
Для крема:
- 1 бан. молоко сгущенное (вареное)
- 200 гр. масло сливочное
- 50 гр. шоколад (или шоколадная вермишель)
Инструкции
- Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить чайной ложкой получившееся безе.
- Сушить в духовке 5-6 часов при температуре 50-100°С.
Крем:
- Сгущенное молоко и размягченное масло взбить до получения однородной массы
Сборка:
- Из остывшего безе выложить круг на плоском блюде и смазать его кремом. Выложить еще один слой безе, чуть меньше размером и тоже смазать кремом. Повторять пока не закончится безе.
- Шоколад растопить, дать слегка остыть и полить им торт. Или же просто посыпать шоколадной вермишелью.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 353.21kcal | Углеводы: 31.42g | Белок: 6.27g | Жир: 23.36g