Торт Фрезье (Frasier)

Торт Фрезье (Frasier)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Французкая

Ингредиенты

Для бисквита

  • 3 шт.
  • 100 гр. сахар
  • 70 гр. мука пшеничная в/с
  • 30 гр. крахмал

Для начинки

Для йогуртовой глазури

  • 100 гр. клубника
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • 50 мл. сироп сахарный
  • 2 ст. л.

Для заварного крема

  • 900 мл. молоко
  • 300 гр. сахар
  • 5 шт. яйцо
  • 60 гр. крахмал
  • 35 гр. мука пшеничная в/с
  • 200 гр. масло сливочное
  • 2 ст. л. желатин
  • 50 мл. вода
  • ванилин

Для сиропа

  • 100 мл. вода
  • 100 мл. сахар
  • 2 ст. л. сироп клубничный (по желанию)

Инструкции

  • Для бисквита. Яйца взбиваем в комбайне Kenwood К-образной насадкой. Постепенно добавляем сахар. Когда масса увеличится и взобьется до пиков, скорость снижаем и по столовой ложке добавляем смесь муки и крахмала.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Оставить бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
  • Для сахарного сиропа.Воду с сахаром вскипятить. По желанию можно добавить ягодный сироп или хороший алкоголь.
  • Для заварного крема. Молоко с половиной сахара и ванилью вскипятить.
  • Соединить крахмал с мукой и оставшимся сахаром, добавить яйца и перемешать до однородности.
  • Тоненькой струйкой влить закипевшее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить крем постоянно помешивая венчиком, пока крем хорошо загустеет (5-10 минут).
  • В готовый, еще горячий крем добавить 50 гр. сливочного масла и перемешать, пока масло не растает. Накрыть крем пленкой и дать остыть
  • Желатин залить водой и дать набухнуть. Прогреть несколько секунд в микроволновке, чтобы полностью разошелся. Оставшиеся 150 г сливочного масла взбить, постепенно добавляя заварной крем, а затем добавить желатин.
  • Сборка торта. Кольцо разъемной формы лучше полностью обмотать пищевой пленкой, так торт будет легче достать и его форма будет более аккуратной. Выложить немного крема по кругу, далее первый корж, пропитанный сиропом.
  • Выложить на корж еще немного крема. Очищенную и разрезанную пополам клубнику выложить по бортику торта. Заполните все пространство между клубникой кремом, также выложите немного крема по всему бисквиту.
  • Заполнить торт оставшейся клубникой и вылить почти весь крем на клубнику, оставив пару ложек.
  • Накрыть торт вторым коржом, пропитанным сиропом и выложить оставшийся крем. Обмотать торт пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 5-6 часов.
  • Для йогуртовой глазури. Пюрировать клубнику, добавить сахарный сироп и лимонный сок. Добавить йогурт (без добавок) и хорошо размешать смесь до полной однородности. Желатин развсти в небольшом количестве воды и добавить в смесь. Подождать пока смесь немного схватиться и залить торт. Украсить по желанию.
  • Если останется немного бисквита и крема можно при помощи таппер-башни приготовить пирожные Фрезье и заморозить их.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.84яйцо куриное (22%)
Жиры, г7.18масло сливочное (64%)
Углеводы, г22.45сахар (37%)
Калорийность, ккал167.72масло сливочное (25%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *