
Ингредиенты
Для бисквита
- 3 шт. яйцо
- 100 гр. сахар
- 70 гр. мука пшеничная в/с
- 30 гр. крахмал
Для начинки
- 800 гр. клубника
Для йогуртовой глазури
- 100 гр. клубника
- 1 ст. л. сок лимонный
- 50 мл. сироп сахарный
- 2 ст. л. йогурт
Для заварного крема
Для сиропа
- 100 мл. вода
- 100 мл. сахар
- 2 ст. л. сироп клубничный (по желанию)
Инструкции
- Для бисквита. Яйца взбиваем в комбайне Kenwood К-образной насадкой. Постепенно добавляем сахар. Когда масса увеличится и взобьется до пиков, скорость снижаем и по столовой ложке добавляем смесь муки и крахмала.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Оставить бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
- Для сахарного сиропа.Воду с сахаром вскипятить. По желанию можно добавить ягодный сироп или хороший алкоголь.
- Для заварного крема. Молоко с половиной сахара и ванилью вскипятить.
- Соединить крахмал с мукой и оставшимся сахаром, добавить яйца и перемешать до однородности.
- Тоненькой струйкой влить закипевшее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить крем постоянно помешивая венчиком, пока крем хорошо загустеет (5-10 минут).
- В готовый, еще горячий крем добавить 50 гр. сливочного масла и перемешать, пока масло не растает. Накрыть крем пленкой и дать остыть
- Желатин залить водой и дать набухнуть. Прогреть несколько секунд в микроволновке, чтобы полностью разошелся. Оставшиеся 150 г сливочного масла взбить, постепенно добавляя заварной крем, а затем добавить желатин.
- Сборка торта. Кольцо разъемной формы лучше полностью обмотать пищевой пленкой, так торт будет легче достать и его форма будет более аккуратной. Выложить немного крема по кругу, далее первый корж, пропитанный сиропом.
- Выложить на корж еще немного крема. Очищенную и разрезанную пополам клубнику выложить по бортику торта. Заполните все пространство между клубникой кремом, также выложите немного крема по всему бисквиту.
- Заполнить торт оставшейся клубникой и вылить почти весь крем на клубнику, оставив пару ложек.
- Накрыть торт вторым коржом, пропитанным сиропом и выложить оставшийся крем. Обмотать торт пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 5-6 часов.
- Для йогуртовой глазури. Пюрировать клубнику, добавить сахарный сироп и лимонный сок. Добавить йогурт (без добавок) и хорошо размешать смесь до полной однородности. Желатин развсти в небольшом количестве воды и добавить в смесь. Подождать пока смесь немного схватиться и залить торт. Украсить по желанию.
- Если останется немного бисквита и крема можно при помощи таппер-башни приготовить пирожные Фрезье и заморозить их.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 4.84 | яйцо куриное (22%) | ||
Жиры, г | 7.18 | масло сливочное (64%) | ||
Углеводы, г | 22.45 | сахар (37%) | ||
Калорийность, ккал | 167.72 | масло сливочное (25%) |