Торт-безе шоколадная «Павлова»/Chocolate meringue cake “Pavlova”
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 209.49kcal
Оборудование
Миксер
Духовка
Ингредиенты
Для безе:
- 2 шт. белок
- 100 гр. пудра сахарная
- 1 ст. л. какао
- ½ ч. л. крахмал (кукурузный)
- ½ ч. л. уксус
Для соуса:
- 20 гр. сахар
- 1 ст. л. какао
- 40 мл. кофе
Еще:
- 150 гр. сливки (35%)
Инструкции
- Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахарную пудру и продолжая взбивать до образования твердых пиков.
- Во взбитые белки добавить какао, крахмал и уксус и продолжить взбивать еще минуту.
- На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром около 15 см., положить его на противень. Выложить в нарисованный круг взбитую массу и разровнять ее.
- Выпекать в разогретой до 100°С духовке 1 час 15 минут, затем оставьте остывать корж в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Соус:
- Смешать сахар, кофе и какао и уварить на среднем огне до густоты.
Сборка:
- Сливки взбить до твердых пиков, выложить их на корж безе, сверху полить охлажденным шоколадным соусом.
Заметки
Питание
Порция: 100g | Калории: 209.49kcal | Углеводы: 28.51g | Жир: 8.49g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!