Торт-безе шоколадная «Павлова»

Торт-безе шоколадная "Павлова"

Шоколадный вариант знаменитого десерта "Павлова". Вкусно, понравится не только любителям шоколада!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Австралийская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 15 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 209.49kcal

Оборудование

  • Миксер
  • Духовка

Ингредиенты

Для безе:

  • 2 шт.
  • 100 гр. пудра сахарная
  • 1 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. крахмал (кукурузный)
  • 0,5 ч. л. уксус

Для соуса:

  • 20 гр. сахар
  • 1 ст. л. какао
  • 40 мл. кофе

Еще:

Инструкции

  • Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахарную пудру и продолжая взбивать до образования твердых пиков.
  • Во взбитые белки добавить какао, крахмал и уксус и продолжить взбивать еще минуту.
  • На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром около 15 см., положить его на противень. Выложить в нарисованный круг взбитую массу и разровнять ее.
  • Выпекать в разогретой до 100*С духовке 1 час 15 минут, затем оставьте остывать корж в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
  • Приготовить соус: для этого смешать сахар, кофе и какао и уварить на среднем огне до густоты.
  • Сливки взбить до твердых пиков, выложить их на корж безе, сверху полить охлажденным шоколадным соусом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 209.49kcal | Углеводы: 28.51g | Жир: 8.49g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий