Торт-безе «Павлова» с клубникой/ Meringue cake “Pavlova” with strawberries
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 145.19kcal
Оборудование
Миксер
Духовка
Ингредиенты
- 3 шт. белок
- 150 гр. сахар мелкий
- 1 ч. л. крахмал
- 1 ч. л. сок лимонный
- ванилин
- 200 гр. сливки 33-36%
- 1 ст. л. сахар
- 300 гр. клубника
- 1 ч. л. пудра сахарная
- 1 ч. л. ром или коньяк
Инструкции
- Белки взбить миксером на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.
- Добавить сахар и взбивать еще пару минут до плотности и блеска белков. Сахар должен раствориться.
- Добавить крахмал, ваниль и лимонный сок и взбивать еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.
- На пекарской бумаге нарисовать круг и выложить белковую массу в виде корзинки.
- Выпекать при 130°С 50-60 минут, затем хорошо подсушить при 170°С еще минут 5-7. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропечется, а снаружи получится хрустящая толстая корочка. Готовая меренга должна быть слегка карамельного оттенка.
- Тем временем клубнику вымыть и обсушить. Добавить сахарной пудры, алкоголь и перемешать.
- Готовую меренгу остудить до комнатной температуры. Если безе со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры.
- В «корзинку» выложить взбитые сливки и украсить клубникой.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 145.19kcal | Углеводы: 24.21g | Белок: 3.15g | Жир: 4.72g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!