Торт-безе «Павлова» с клубникой

Торт-безе "Павлова" с клубникой

"Павлова" - это десерт из меренги с ягодами или фруктами и взбитыми сливками. Можно запекать в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное - корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле.
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Австралийская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 145.19kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 3 шт. белки
  • 150 гр. сахар мелкий
  • 1 ч. л. крахмал
  • 1 ч. л. сок лимонный
  • ванилин
  • 200 гр. 33-36%
  • 1 ст. л. сахар
  • 300 гр.
  • 1 ч. л. пудра сахарная
  • 1 ч. л. алкоголь (куантро, ром, коньяк)

Инструкции

  • Белки взбить миксером на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.
  • Добавить сахар и взбивать еще пару минут до плотности и блеска белков. Сахар должен раствориться.
  • Добавить крахмал, ваниль и лимонный сок и взбивать еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.
  • На пекарской бумаге нарисовать круг и выложить белковую массу в виде корзинки.
  • Выпекать при 130°С 50-60 минут, затем хорошо подсушить при 170°С еще минут 5-7. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропечется, а снаружи получится хрустящая толстая корочка. Готовая меренга должна быть слегка карамельного оттенка.
  • Тем временем клубнику вымыть и обсушить. Добавить сахарной пудры, алкоголь и перемешать.
  • Готовую меренгу остудить до комнатной температуры. Если безе со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры.
  • В "корзинку" выложить взбитые сливки и украсить клубникой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 145.19kcal | Углеводы: 24.21g | Белок: 3.15g | Жир: 4.72g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *