
Торт-безе "Павлова" с клубникой
"Павлова" - это десерт из меренги с ягодами или фруктами и взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное - корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 145.19kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
Инструкции
- Белки взбить миксером на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.
- Добавить сахар и взбивать еще пару минут до плотности и блеска белков. Сахар должен раствориться.
- Добавить крахмал, ваниль и лимонный сок и взбивать еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.
- На пекарской бумаге нарисовать круг и выложить белковую массу в виде корзинки.
- Выпекать при 130°С 50-60 минут, затем хорошо подсушить при 170°С еще минут 5-7. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропечется, а снаружи получится хрустящая толстая корочка. Готовая меренга должна быть слегка карамельного оттенка.
- Тем временем клубнику вымыть и обсушить. Добавить сахарной пудры, алкоголь и перемешать.
- Готовую меренгу остудить до комнатной температуры. Если безе со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры.
- В "корзинку" выложить взбитые сливки и украсить клубникой.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 145.19kcal | Углеводы: 24.21g | Белок: 3.15g | Жир: 4.72g