Томатно-куриный суп

 

Томатно-куриный суп

Альтернатива привычному куриному бульону с курочкой. Так же быстро готовится, и так же очень вкусно.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Турецкая
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 36.59kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. куриное филе
  • 100 гр. паста (мелкая вермишель)
  • 2-3 шт. помидоры
  • 2 зубч. чеснок
  • 3 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец
  • лимон
  • петрушка

Инструкции

  • Отварить филе до готовности.
  • Бульон процедить, мясо разделить на волокна.
  • Помидоры потереть на терке, чеснок порезать на мелкие кубики.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить измельченный чеснок, немного его обжарить. Добавить натертые помидоры, уменьшить огонь и постоянно помешивая обжарить в течении 5 минут.
  • В обжаренную смесь влить бульон, перемешать, довести до кипения, добавить вермишель и варить до готовности.
  • В готовый суп выложить курицу, перемешать, посолить, поперчить и дать закипеть.
  • При подаче на стол в каждую тарелку положить кусочек тонко нарезанного лимона и рубленную петрушку.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 36.59kcal | Углеводы: 2.76g | Белок: 1.41g | Жир: 2.16g

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий