
Томатно-куриный суп
Томатно-куриный суп
Альтернатива привычному куриному бульону с курочкой. Так же быстро готовится, и так же очень вкусно.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 36.59kcal
Ингредиенты
- 2 шт. куриное филе
- 100 гр. паста (мелкая вермишель)
- 2-3 шт. помидор
- 2 зубч. чеснок
- 3 ст. л. масло растительное
- соль
- перец
- лимон
- петрушка
Инструкции
- Отварить филе до готовности.
- Бульон процедить, мясо разделить на волокна.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить измельченный чеснок, немного его обжарить. Добавить натертые помидоры, уменьшить огонь и постоянно помешивая обжарить в течении 5 минут.
- В обжаренную смесь влить бульон, перемешать, довести до кипения, добавить вермишель и варить до готовности.
- В готовый суп выложить курицу, перемешать, посолить, поперчить и дать закипеть.
- При подаче на стол в каждую тарелку положить кусочек тонко нарезанного лимона и рубленную петрушку.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 36.59kcal | Углеводы: 2.76g | Белок: 1.41g | Жир: 2.16g

