Толстые овсяные блинчики

Толстые овсяные блинчики

Довольно-таки вкусные блинчики. Но надо обратить внимание на то, что не держать тесто для набухания больше 10 минут. Я оставила на полчаса и в итоге пришлось добавлять еще молоко, на столько крутым стало тесто.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Время набухания муки: 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 272.15kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать в миске два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Отдельно смешать и яйца
  • Влить яично-молочную смесь в мучную и тщательно перемешать.
  • Оставить тесто на 7-10 минут, чтобы овсяная мука немного набухла.
  • На средне-сильном огне разогреть сковороду и слегка смазать ее маслом.
  • Налить на середину сковороды 2 ст.л. теста и распределить его в круг. Толщина слоя — примерно 0,5 см.
  • Печь блинчики 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и печь еще полминуты с другой стороны.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 272.15kcal | Углеводы: 59.01g | Белок: 9.18g | Жир: 1.83g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий