Ткемали

Ткемали

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • 1 кг. (или алыча)
  • 8-10 ст. л. сахар
  • 1 ст. л. соль
  • 4-5 головок чеснок
  • 1 пуч. укроп
  • 1 пуч. кинза
  • 1 шт. перец красный острый
  • 1 ч. л. карри

Инструкции

  • Всё перемолоть на мясорубке.
  • Варить 5-10 мин после закипания.
  • Сахар добавлять постепенно, ориентируясь на кислоту слив.
  • Разлить соус по заранее стерилизованным банкам и закрутить прокипяченными крышками.
  • Хранить банки с соусом в холодильнике.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.32чеснок луковица (85%)
Жиры, г0.15чеснок луковица (56%)
Углеводы, г22.33сахар (52%)
Калорийность, ккал90.46сахар (48%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *