Торты, пирожные, рулеты

Тирамису (Tiramisu)

Тирамису (Tiramisu)

Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт. В состав которого входят:  маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
,
К чаю
Ключевые слова:
десерт
,
итальянская кухня
,,
тирамису
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 364.96kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Взбить с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить маскарпоне, ванильный экстракт и 1 ст. л. марсалы.
  • Добавить в кофе оставшуюся сахарную пудру, перемешать и влить марсалу.
  • Окунуть в кофе 4 палочки савоярди и разложить их по 4 бокалам. При необходимости разломать печенье на несколько частей, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху выложить слой крема из маскарпоне.
  • Продолжайте чередовать слои крема и печенья, пока бокалы не заполнятся.
  • Вылить сверху оставшийся кофе и через ситечко посыпать какао-порошком.
  • Поставить в холодильник минимум на 20 минут. Перед самой подачей украсить каждый бокал 2 печеньями савоярди.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 364.96kcal | Углеводы: 60.32g | Белок: 7.25g | Жир: 11.85g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика