
Тирамису (Tiramisu)
Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт. В состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 364.96kcal
Ингредиенты
- 150 мл сливки (10-12 %)
- 4 ст. л. пудра сахарная
- 250 гр маскарпоне
- 1 ч. л. ванилин
- 3 ст. л. вино (марсала)
- 200 мл. кофе
- 20-24 штуки печенье савоярди
- какао
Инструкции
- Взбить сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры, добавить маскарпоне, ванильный экстракт и 1 ст. л. марсалы.
- Добавить в кофе оставшуюся сахарную пудру, перемешать и влить марсалу.
- Окунуть в кофе 4 палочки савоярди и разложить их по 4 бокалам. При необходимости разломать печенье на несколько частей, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху выложить слой крема из маскарпоне.
- Продолжайте чередовать слои крема и печенья, пока бокалы не заполнятся.
- Вылить сверху оставшийся кофе и через ситечко посыпать какао-порошком.
- Поставить в холодильник минимум на 20 минут. Перед самой подачей украсить каждый бокал 2 печеньями савоярди.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100g | Калории: 364.96kcal | Углеводы: 60.32g | Белок: 7.25g | Жир: 11.85g