Тирамису (Tiramisu)

Тирамису (Tiramisu)

Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт. В состав которого входят:  , кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Итальянская
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 364.96kcal

Ингредиенты

  • 150 мл сливки (10-12 %)
  • 4 ст. л. пудра сахарная
  • 250 гр маскарпоне
  • 1 ч. л. ванилин
  • 3 ст. л. алкоголь марсала (крепкое десертное вино)
  • 200 мл. кофе (крепкий)
  • 20-24 штуки печенье савоярди
  • какао

Инструкции

  • Взбить сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры, добавить маскарпоне, ванильный экстракт и 1 ст. л. марсалы.
  • Добавить в кофе оставшуюся сахарную пудру, перемешать и влить марсалу.
  • Окунуть в кофе 4 палочки савоярди и разложить их по 4 бокалам. При необходимости разломать печенье на несколько частей, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху выложить слой крема из маскарпоне.
  • Продолжайте чередовать слои крема и печенья, пока бокалы не заполнятся.
  • Вылить сверху оставшийся кофе и через ситечко посыпать какао-порошком.
  • Поставить в холодильник минимум на 20 минут. Перед самой подачей украсить каждый бокал 2 печеньями савоярди.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 364.96kcal | Углеводы: 60.32g | Белок: 7.25g | Жир: 11.85g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий