Тесто пельменное без замеса в фудпроцессоре

Тесто пельменное без замеса в фудпроцессоре

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 480 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 шт. яйцо
  • 190 мл. молоко (или молоко+вода, или только вода)
  • 1-2 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Смешать воду, масло и яйцо.
  • В фудпроцессор насыпать просеянную муку. Включить комбайн на 3ю скорость и тонкой струйкой, ближе к краю вылить жидкость.
  • Через 30 секунд выключить комбайн. Получившуюся массу высыпать на раскаточный коврик и руками собрать в колобок.
  • Тесто накрыть миской и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
  • Прекрасно подходит для лепки пельменей, вареников, чебуреков.

Заметки

Cостав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.50пшеничная мука (86%)
Жиры, г5.54подсолнечное масло (71%)
Углеводы, г43.57пшеничная мука (99%)
Калорийность, ккал243.35пшеничная мука (80%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий