Тесто на сыворотке псевдослоеное

Тесто на сыворотке псевдослоеное

Быстрое и простое в исполнении тесто с мягкой слоистой структурой. Прекрасно хранится в нулевой зоне холодильника до недели. Каждый день можно печь что-нибудь новенькое )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 400.87kcal

Ингредиенты

  • 250 мл. сыворотка
  • 30 гр. масло растительное
  • 1 ч. л. сахар
  • ½ ч. л. соль
  • 400 гр. мука пшеничная в/с
  • 75 гр. масло сливочное
  • 1 ч. л. сода

Инструкции

  • Масло положить на 1-2 часа в морозилку.
  • Взбить холодную сыворотку с растительным маслом, солью и сахаром.
  • В просеянную вместе с содой муку натереть на крупной терке сливочное масло из морозильника. Перемешать, слегка растирая масло с мукой до хлопьев.
  • Добавить в мучную крошку подготовленную сыворотку и быстро замесить мягкое тесто. Долго месить не нужно, достаточно слепить в рыхлый колобок, в тесте должны остаться кусочки масла для лучшей слоистости.
  • Слегка обсыпать колобок мукой, сложить в п/э пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 400.87kcal | Углеводы: 54.19g | Белок: 7.95g | Жир: 18.42g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий