Мучное,  Тесто, начинки

Тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы

тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы

Удивительно легкое в замешивании и вполне подходящие для быстрых вариантов выпечки разнообразных лепешек: фокаччи, погачи, основы для пиццы и прочих. Выпечка из этого теста получается мягкой, пышной и вкусной. Так что это вполне достойная альтернатива дрожжевому тесту, при нехватке времени.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
для пиццы
,
с разрыхлителем
,
тесто
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 259.36kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать в миске кефир, растительное масло, соль, сахар, манную крупу. Оставить на 10 мин.
  • Если лепешка предполагает замешивание с начинкой внутри теста, то наполнители – сухофрукты, нарезанные соломкой колбасные изделия, тертый сыр, добавить сейчас.
  • Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой.
  • Быстро замешать тесто сначала ложкой, потом руками, лучше масляными, так как тесто получается мягким и слегка липковатым. Долго не месить, достаточно просто вмешать муку и слепить колобок.
  • На тефлоновый коврик или в форму насыпать кукурузную муку.
  • Масляными руками перенести колобок теста на муку и обваливать – обкатывать его со всех сторон. (кукурузная мука обеспечит стабильность формовки лепешки из мягкого теста и придаст тоненькую хрустящую корочку готовой выпечке).
  • Теперь размять колобок в лепешку толщиной больше 1 см. Диаметр лепешки получается примерно 25 см.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 259.36kcal | Углеводы: 37.31g | Белок: 6.29g | Жир: 9.01g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий