
Тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы
тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы
Удивительно легкое в замешивании и вполне подходящие для быстрых вариантов выпечки разнообразных лепешек: фокаччи, погачи, основы для пиццы и прочих. Выпечка из этого теста получается мягкой, пышной и вкусной. Так что это вполне достойная альтернатива дрожжевому тесту, при нехватке времени.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 259.36kcal
Ингредиенты
- 200 мл. кефир
- 4 ст. л. масло растительное
- 2 ст. л. манка
- 1 ч. л. сахар (с горкой)
- ¼ ч. л. соль
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 1,5 -2 ч. л. разрыхлитель
- ¼ ч. л. сода
- 1 ст. л. мука кукурузная (для формовки, любого помола)
Инструкции
- Смешать в миске кефир, растительное масло, соль, сахар, манную крупу. Оставить на 10 мин.
- Если лепешка предполагает замешивание с начинкой внутри теста, то наполнители – сухофрукты, нарезанные соломкой колбасные изделия, тертый сыр, добавить сейчас.
- Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой.
- Быстро замешать тесто сначала ложкой, потом руками, лучше масляными, так как тесто получается мягким и слегка липковатым. Долго не месить, достаточно просто вмешать муку и слепить колобок.
- На тефлоновый коврик или в форму насыпать кукурузную муку.
- Масляными руками перенести колобок теста на муку и обваливать – обкатывать его со всех сторон. (кукурузная мука обеспечит стабильность формовки лепешки из мягкого теста и придаст тоненькую хрустящую корочку готовой выпечке).
- Теперь размять колобок в лепешку толщиной больше 1 см. Диаметр лепешки получается примерно 25 см.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 259.36kcal | Углеводы: 37.31g | Белок: 6.29g | Жир: 9.01g

