Тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы

тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

  • 200 мл. кефир
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 1 ч. л. сахар (с горкой)
  • 1/4 ч. л. соль
  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 1,5 -2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. сода
  • 1 ст. л. мука кукурузная (для формовки, любого помола)

Инструкции

  • Смешать в миске кефир, растительное масло, соль, сахар, манную крупу. Оставить на 10 мин.
  • Если лепешка предполагает замешивание с начинкой внутри теста, то наполнители - , нарезанные соломкой колбасные изделия, тертый , добавить сейчас.
  • Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой.
  • Быстро замешать тесто сначала ложкой, потом руками, лучше масляными, так как тесто получается мягким и слегка липковатым. Долго не месить, достаточно просто вмешать муку и слепить колобок.
  • На тефлоновый коврик или в форму насыпать кукурузную муку.
  • Масляными руками перенести колобок теста на муку и обваливать - обкатывать его со всех сторон. (кукурузная мука обеспечит стабильность формовки лепешки из мягкого теста и придаст тоненькую хрустящую корочку готовой выпечке).
  • Теперь размять колобок в лепешку толщиной больше 1 см. Диаметр лепешки получается примерно 25 см.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.61мука (63%)
Жиры, г15.92подсолнечное масло (89%)
Углеводы, г34.97мука (67%)
Калорийность, ккал295.17подсолнечное масло (43%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий