Тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы

тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать в миске , растительное масло, соль, сахар, манную крупу. Оставить на 10 мин.
  • Если лепешка предполагает замешивание с начинкой внутри теста, то наполнители - , нарезанные соломкой колбасные изделия, тертый , добавить сейчас.
  • Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой.
  • Быстро замешать тесто сначала ложкой, потом руками, лучше масляными, так как тесто получается мягким и слегка липковатым. Долго не месить, достаточно просто вмешать муку и слепить колобок.
  • На тефлоновый коврик или в форму насыпать кукурузную муку.
  • Масляными руками перенести колобок теста на муку и обваливать - обкатывать его со всех сторон. (кукурузная мука обеспечит стабильность формовки лепешки из мягкого теста и придаст тоненькую хрустящую корочку готовой выпечке).
  • Теперь размять колобок в лепешку толщиной больше 1 см. Диаметр лепешки получается примерно 25 см.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.61мука (63%)
Жиры, г15.92подсолнечное масло (89%)
Углеводы, г34.97мука (67%)
Калорийность, ккал295.17подсолнечное масло (43%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий