
Ингредиенты
- 200 мл. кефир
- 4 ст. л. масло растительное
- 2 ст. л. крупа манная
- 1 ч. л. сахар (с горкой)
- 1/4 ч. л. соль
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 1,5 -2 ч. л. разрыхлитель
- 1/4 ч. л. сода
- 1 ст. л. мука кукурузная (для формовки, любого помола)
Инструкции
- Смешать в миске кефир, растительное масло, соль, сахар, манную крупу. Оставить на 10 мин.
- Если лепешка предполагает замешивание с начинкой внутри теста, то наполнители - сухофрукты, нарезанные соломкой колбасные изделия, тертый сыр, добавить сейчас.
- Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой.
- Быстро замешать тесто сначала ложкой, потом руками, лучше масляными, так как тесто получается мягким и слегка липковатым. Долго не месить, достаточно просто вмешать муку и слепить колобок.
- На тефлоновый коврик или в форму насыпать кукурузную муку.
- Масляными руками перенести колобок теста на муку и обваливать - обкатывать его со всех сторон. (кукурузная мука обеспечит стабильность формовки лепешки из мягкого теста и придаст тоненькую хрустящую корочку готовой выпечке).
- Теперь размять колобок в лепешку толщиной больше 1 см. Диаметр лепешки получается примерно 25 см.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 5.61 | мука (63%) | ||
Жиры, г | 15.92 | подсолнечное масло (89%) | ||
Углеводы, г | 34.97 | мука (67%) | ||
Калорийность, ккал | 295.17 | подсолнечное масло (43%) |