Тесто дрожжевое универсальное

Подходит для пирожков, пирогов, пиццы, хачапури, булочек.

Тесто дрожжевое универсальное

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 250 мл. молоко (теплое)
  • 4 ст. л. сахар
  • 25 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1 ч. л. соль
  • 75 гр. масло сливочное
  • 25 гр. масло растительное
  • 1 шт. яйцо

Инструкции

  • Дрожжи распустить в теплом молоке. Все продукты, кроме сливочного и растительного масла поместить в чашу комбайна.
  • Тесто недолго промесить, так, чтобы собралось в комок. Добавить смесь растопленого сливочного масла и растительного. Вымесить тесто до гладкости. Накрыть полотенцем или силиконовой крышкой и оставить для подъема приблизительно на час.

Заметки

По мотивам

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.84пшеничная мука (73%)
Жиры, г10.56масло сливочное (57%)
Углеводы, г42.77пшеничная мука (78%)
Калорийность, ккал282.80пшеничная мука (53%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий