Базовые рецепты,  Базовые рецепты - тесто,  Выпечка

Тесто дрожжевое универсальное

Тесто дрожжевое универсальное

Вкусное тесто, которое не потребует больших усилий и не займет много времени. Ну а потом, лепи что хочешь! Хочешь пироги или пирожки, или пиццу, или рулет. А можно просто булочки )
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для подъема теста: 1 час
Общее время: 1 час 25 минут
Блюдо: Дрожжевая выпечка
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: дрожжевое, тесто
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 282.8kcal

Оборудование

Тестомес

Ингредиенты

  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 250 мл. молоко (теплое)
  • 4 ст. л. сахар
  • 25 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1 ч. л. соль
  • 75 гр. масло сливочное
  • 25 гр. масло растительное
  • 1 шт. яйцо

Инструкции

  • Дрожжи распустить в теплом молоке. Все продукты, кроме сливочного и растительного масла поместить в чашу комбайна.
  • Тесто недолго промесить, так, чтобы собралось в комок.
  • Добавить смесь растопленного сливочного масла и растительного. Вымесить тесто до гладкости.
  • Накрыть емкость с тестом полотенцем или силиконовой крышкой и оставить для подъема приблизительно на 1 час.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 282.8kcal | Углеводы: 42.77g | Белок: 6.84g | Жир: 10.56g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий