
Тесто дрожжевое универсальное
Подходит для пирожков, пирогов, пиццы, хачапури, булочек.
Ингредиенты
- 500 гр. мука пшеничная в/с
- 250 мл. молоко (теплое)
- 4 ст. л. сахар
- 25 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1 ч. л. соль
- 75 гр. масло сливочное
- 25 гр. масло растительное
- 1 шт. яйцо
Инструкции
- Дрожжи распустить в теплом молоке. Все продукты, кроме сливочного и растительного масла поместить в чашу комбайна.
- Тесто недолго промесить, так, чтобы собралось в комок. Добавить смесь растопленого сливочного масла и растительного. Вымесить тесто до гладкости. Накрыть полотенцем или силиконовой крышкой и оставить для подъема приблизительно на час.
Заметки
По мотивам
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.84 | пшеничная мука (73%) | ||
Жиры, г | 10.56 | масло сливочное (57%) | ||
Углеводы, г | 42.77 | пшеничная мука (78%) | ||
Калорийность, ккал | 282.80 | пшеничная мука (53%) |

