Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough)
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 246.93kcal
Оборудование
Тестомес
Ингредиенты
- 555 гр. мука пшеничная в/с
- 60 гр. сахар
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 337 мл. молоко и/или вода
- 1½ ч. л. соль
- 80 гр. масло оливковое и/или сливочное
- ванилин или цедра 1/2 лимона
Инструкции
- Дрожжи растворить в молоке и/или воде.
- Смешать муку, соль, сахар в чаше комбайна. Добавить к сухим ингредиентам дрожжи растворенные в жидкости, масло и ванилин (лимонную цедру).
- Смешивать 2 минуты на малой скорости. Дать отдохнуть 5-10 минут.
- Затем вымесить тесто на большей скорости в течение 5-7 минут.
- Готовое тесто переложить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь (тесто можно хранить в нем и использовать в течении 4-х дней).
- В день выпечки достать тесто из холодильника, дать согреться около 20 минут, сформировать из него изделия и дать им расстояться 60-90 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовку 15-35 минут (зависит от изделия) до золотистого цвета.
- На выпечку рулетов в формах уходит приблизительно 40 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 246.93kcal | Углеводы: 40.93g | Белок: 5.42g | Жир: 7.96g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!