Базовые рецепты,  Базовые рецепты - тесто,  Выпечка

Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough)

Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough)

Рецепт из книги "Artisan Breads Every Day", автор — Peter Reinhart. Восхитительное тесто! Воздушное и ароматное. А главное как удобно! Вечером замесил, а утром — хочешь плюшки, хочешь пирожки, а можно и пиццу испечь )
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Время брожения в холодильнике: 4 дней
Общее время: 4 дней 30 минут
Блюдо: Дрожжевая выпечка, тесто
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: дрожжевое, тесто
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 246.93kcal

Оборудование

Тестомес

Ингредиенты

  • 555 гр. мука пшеничная в/с
  • 60 гр. сахар
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 337 мл. молоко и/или вода
  • ч. л. соль
  • 80 гр. масло оливковое и/или сливочное
  • ванилин или цедра 1/2 лимона

Инструкции

  • Дрожжи растворить в молоке и/или воде.
  • Смешать муку, соль, сахар в чаше комбайна. Добавить к сухим ингредиентам дрожжи растворенные в жидкости, масло и ванилин (лимонную цедру).
  • Смешивать 2 минуты на малой скорости. Дать отдохнуть 5-10 минут.
  • Затем вымесить тесто на большей скорости в течение 5-7 минут.
  • Готовое тесто переложить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь (тесто можно хранить в нем и использовать в течении 4-х дней).
  • В день выпечки достать тесто из холодильника, дать согреться около 20 минут, сформировать из него изделия и дать им расстояться 60-90 минут.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовку 15-35 минут (зависит от изделия) до золотистого цвета.
  • На выпечку рулетов в формах уходит приблизительно 40 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 246.93kcal | Углеводы: 40.93g | Белок: 5.42g | Жир: 7.96g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий