Мучное,  Тесто, начинки

Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough)

Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough)

Рецепт из книги "Artisan Breads Every Day", автор – Peter Reinhart. Восхитительное тесто! Воздушное и ароматное. А главное как удобно! Вечером замесил, а утром — хочешь плюшки, хочешь пирожки, а можно и пиццу испечь )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Время брожения в холодильнике: 4 дней
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 246.93kcal

Оборудование

Тестомес

Ингредиенты

Инструкции

  • Дрожжи растворить в молоке и/или воде.
  • Смешать муку, соль, сахар в чаше комбайна. Добавить к сухим ингредиентам дрожжи растворенные в жидкости, масло и ванилин (лимонную цедру).
  • Смешивать 2 минуты на малой скорости. Дать отдохнуть 5-10 минут.
  • Затем вымесить тесто на большей скорости в течение 5-7 минут.
  • Готовое тесто переложить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь (тесто можно хранить в нем и использовать в течении 4-х дней).
  • В день выпечки достать тесто из холодильника, дать согреться около 20 минут, сформировать из него изделия и дать им расстояться 60-90 минут.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовку 15-35 минут (зависит от изделия) до золотистого цвета.
  • На выпечку рулетов в формах уходит приблизительно 40 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 246.93kcal | Углеводы: 40.93g | Белок: 5.42g | Жир: 7.96g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий