
Тесто дрожжевое на молоке
Очень удачное тесто для пирожков, булочек и других изделий.
Распечатать Pin Оценить!Ингредиенты
Инструкции
- От яйца забрать немного желтка для смазывания изделий.
- Все ингридиенты, кроме жиров, сложить в чашу комбайна и крюком замесить тесто на 1й скорости до полного смешивания.
- Затем добавить жиры (сливочное масло слегка растопить) и мешать минут 10, пока тесто не станет гладким и шелковистым.
- Накрыть чашу крышкой и оставить для подъема примерно на 60 минут.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.97 | пшеничная мука (73%) | ||
Жиры, г | 10.77 | масло сливочное (57%) | ||
Углеводы, г | 41.63 | пшеничная мука (82%) | ||
Калорийность, ккал | 280.97 | пшеничная мука (54%) |