Тесто дрожжевое на молоке

Тесто дрожжевое на молоке

Очень удачное тесто для пирожков, булочек и других изделий.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 250 мл. молоко (теплое)
  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 25 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч. л. соль
  • 3 ст. л. сахар
  • 75 гр. масло сливочное
  • 25 гр. масло растительное

Инструкции

  • От яйца забрать немного желтка для смазывания изделий.
  • Все ингридиенты, кроме жиров, сложить в чашу комбайна и крюком замесить тесто на 1й скорости до полного смешивания.
  • Затем добавить жиры (сливочное масло слегка растопить) и мешать минут 10, пока тесто не станет гладким и шелковистым.
  • Накрыть чашу крышкой и оставить для подъема примерно на 60 минут.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.97пшеничная мука (73%)
Жиры, г10.77масло сливочное (57%)
Углеводы, г41.63пшеничная мука (82%)
Калорийность, ккал280.97пшеничная мука (54%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий