Тесто дрожжевое на кефире

Тесто дрожжевое на кефире

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 600 гр. мука пшеничная в/с
  • 60 гр. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 200 мл. кефир
  • 50 мл. молоко
  • 14 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 75 гр. маргарин
  • 2 шт.

Инструкции

  • Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи. Маргарин растопить.
  • Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  • Можно использовать для пирогов, пирожков, булочек.

Заметки

Cостав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.64пшеничная мука (71%)
Жиры, г8.01маргарин (68%)
Углеводы, г43.11пшеничная мука (85%)
Калорийность, ккал264.42пшеничная мука (62%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий