
Ингредиенты
- 0,5 кг. печень (утиная)
- 300 мл. молоко
- 1 шт. лук репчатый (большой)
- 1 шт. морковь (среднего размера)
- 50 гр. масло сливочное
- 2-3 шт. яблоко (кисло-сладкий сорт)
- 400 мл. бульон (или кисло-сладкий сок)
- 1 ч. л. желатин (с горкой)
- 2 ст. л. масло растительное (для обжарки)
- соль
- перец
- орех мускатный
- 1 ст. л. алкоголь (коньяк)
Инструкции
- Печень залить молоком и оставить на 12-24 часа в холодильнике. Молоко слить, печень обсушить и порезать на небольшие кусочки.
- Лук мелко порезать и недолго обжарить на среднем огне. Добавить тертую на крупной терке морковь и еще немного обжарить. Добавить печень и обжаривать помешивая до готовности. Посолить, поперчить.
- Немного остудив переложить смесь в фуд-процессор комбайна. Добавить сливочное масло, молотый мускатный орех и измельчить до гомогенного состояния. В конце добавить коньяк.
- Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить паштет, разровнять. Яблоко почистить, порезать на небольшие ломтики. Разложить поверх паштета, слегка вдавливая.
- Поставить паштет в заранее разогретую до 150-160*С духовку и запекать приблизительно 1-1.20. Яблоки должны быть мягкими.
- Тем временем приготовить желе. Когда паштет будет готов, залить аккуратно желе, стараясь, чтобы не всплыли яблоки. Поставить форму обратно в духовку, выключить огонь и оставить до остывания.
- После этого поместить паштет в холодильник на ночь.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.21 | печень утиная (82%) | ||
Жиры, г | 15.72 | печень утиная (77%) | ||
Углеводы, г | 2.49 | яблоки (38%) | ||
Калорийность, ккал | 178.78 | печень утиная (73%) |