Террин из утиной печени с яблоками в желе/Terrine de foie de canard aux pommes en gelée
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 178.78kcal
Ингредиенты
- ½ кг. печень (утиная)
- 300 мл. молоко
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 50 гр. масло сливочное
- 1 ст. л. коньяк
- 2 ст. л. масло растительное (для обжарки)
- соль
- перец черный молотый
- мускатный орех
- 2-3 шт. яблоко (кисло-сладкий сорт)
Для желе:
- 400 мл. бульон или кисло-сладкий сок
- 1 ч. л. желатин
Инструкции
- Печень залить молоком и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
- Затем молоко слить, печень обсушить и порезать на небольшие кусочки.
- Лук мелко порезать и недолго обжарить на среднем огне.
- Добавить тертую на крупной терке морковь и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить в сковороду печень и жарить, помешивая, еще 7-10 минут до готовности печени. Посолить, поперчить.
- Смесь немного остудить, выложить в фуд-процессор или блендер, добавить сливочное масло, молотый мускатный орех и измельчить до однородного состояния. В конце добавить коньяк.
- Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить паштет, разровнять.
- Яблоко почистить, порезать на небольшие ломтики и разложить поверх паштета, слегка вдавливая.
- Поставить паштет в заранее разогретую до 120-130°С духовку и запекать приблизительно 60-80 минут. Яблоки должны стать мягкими.
- Когда паштет будет готов сверху на яблоки вылить аккуратно желе, стараясь, чтобы яблоки не всплыли. Поставить форму обратно в духовку, выключить огонь и оставить там до остывания.
- Остывший паштет поставить в холодильник на ночь.
Желе:
- Желатин высыпать в бульон, тщательно размешать и оставить на 20 минут для набухания.
- Затем смесь прогреть на водяной бане примерно до 60°С, чтобы крупинки желатина полностью растворились в бульоне.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 178.78kcal | Углеводы: 2.49g | Белок: 6.21g | Жир: 15.72g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!