Террин из утиной печени с яблоками в галантине

Террин из утиной печени с яблоками в галантине

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Запеканка
Кухня: Французкая

Ингредиенты

  • 0,5 кг. печень (утиная)
  • 300 мл. молоко
  • 1 шт. лук репчатый (большой)
  • 1 шт. морковь (среднего размера)
  • 50 гр. масло сливочное
  • 2-3 шт. яблоко (кисло-сладкий сорт)
  • 400 мл. бульон (или кисло-сладкий сок)
  • 1 ч. л. желатин (с горкой)
  • 2 ст. л. масло растительное (для обжарки)
  • соль
  • перец
  • орех мускатный
  • 1 ст. л. алкоголь (коньяк)

Инструкции

  • Печень залить молоком и оставить на 12-24 часа в холодильнике. Молоко слить, печень обсушить и порезать на небольшие кусочки.
  • Лук мелко порезать и недолго обжарить на среднем огне. Добавить тертую на крупной терке морковь и еще немного обжарить. Добавить печень и обжаривать помешивая до готовности. Посолить, поперчить.
  • Немного остудив переложить смесь в фуд-процессор комбайна. Добавить сливочное масло, молотый мускатный орех и измельчить до гомогенного состояния. В конце добавить коньяк.
  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить паштет, разровнять. Яблоко почистить, порезать на небольшие ломтики. Разложить поверх паштета, слегка вдавливая.
  • Поставить паштет в заранее разогретую до 150-160*С духовку и запекать приблизительно 1-1.20. Яблоки должны быть мягкими.
  • Тем временем приготовить желе. Когда паштет будет готов, залить аккуратно желе, стараясь, чтобы не всплыли яблоки. Поставить форму обратно в духовку, выключить огонь и оставить до остывания.
  • После этого поместить паштет в холодильник на ночь.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.21печень утиная (82%)
Жиры, г15.72печень утиная (77%)
Углеводы, г2.49яблоки (38%)
Калорийность, ккал178.78печень утиная (73%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий