Блюда из печени,  Второе,  Закуски,  Мясо,  Салаты и закуски

Террин из утиной печени с яблоками в желе/Terrine de foie de canard aux pommes en gelée

Террин из утиной печени с яблоками в желе/Terrine de foie de canard aux pommes en gelée

Вкусное и изысканное блюдо. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 2 часов
Общее время: 2 часов 15 минут
Блюдо: Закуска, Запеканка
Кухня: Французская
Ключевое слово: из печенки, паштет, с яблоками
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 178.78kcal

Ингредиенты

  • ½ кг. печень (утиная)
  • 300 мл. молоко
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1 ст. л. коньяк
  • 2 ст. л. масло растительное (для обжарки)
  • соль
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • 2-3 шт. яблоко (кисло-сладкий сорт)

Для желе:

  • 400 мл. бульон или кисло-сладкий сок
  • 1 ч. л. желатин

Инструкции

  • Печень залить молоком и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
  • Затем молоко слить, печень обсушить и порезать на небольшие кусочки.
  • Лук мелко порезать и недолго обжарить на среднем огне.
  • Добавить тертую на крупной терке морковь и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты.
  • Добавить в сковороду печень и жарить, помешивая, еще 7-10 минут до готовности печени. Посолить, поперчить.
  • Смесь немного остудить, выложить в фуд-процессор или блендер, добавить сливочное масло, молотый мускатный орех и измельчить до однородного состояния. В конце добавить коньяк.
  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить паштет, разровнять.
  • Яблоко почистить, порезать на небольшие ломтики и разложить поверх паштета, слегка вдавливая.
  • Поставить паштет в заранее разогретую до 120-130°С духовку и запекать приблизительно 60-80 минут. Яблоки должны стать мягкими.
  • Когда паштет будет готов сверху на яблоки вылить аккуратно желе, стараясь, чтобы яблоки не всплыли. Поставить форму обратно в духовку, выключить огонь и оставить там до остывания.
  • Остывший паштет поставить в холодильник на ночь.

Желе:

  • Желатин высыпать в бульон, тщательно размешать и оставить на 20 минут для набухания.
  • Затем смесь прогреть на водяной бане примерно до 60°С, чтобы крупинки желатина полностью растворились в бульоне.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 178.78kcal | Углеводы: 2.49g | Белок: 6.21g | Жир: 15.72g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий