Блюда из печени,  Второе,  Куриные бедра,  Курица,  Мясо

Террин из цыпленка и печени/ Pasticcio di Pollo e Fegato

Террин из цыпленка и печени/ Pasticcio di Pollo e Fegato

Нежная и пикантная запеканка с ненавязчивым вкусом печени. Подойдет для диетического и детского меню.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: печень, террин, цыпленок
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 195.31kcal

Оборудование

Духовка
Фудпроцессор

Ингредиенты

  • 500 гр. курица (мякоть бедрышек)
  • 250 гр. печень говяжья
  • 1 шт. лук-шалот
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. масло сливочное

Инструкции

  • В фуд-процессоре мелко порубить лук-шалотт, петрушку и ⅓ куриного мяса. Добавить остаток мяса и порубить все вместе так, чтобы вторая часть мяса оставалась крупно порубленной.
  • Печень измельчить ножом, перемешать с полученным фаршем. Посолить, поперчить.
  • Форму смазать сливочным маслом, выложить, разровнять и запечь в духовке разогретой до 180°С в течении 30-40 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 195.31kcal | Углеводы: 1.03g | Белок: 16.31g | Жир: 14.02g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий