
Террин из куриного филе и песто
Готовила без тимьяна (не было) и базилика (мне его хватило в песто). Вкусно. Хорошо режется, не разваливается. Можно на бутерброд, или как холодную закуску на праздничный стол. Удобно, что можно приготовить заранее.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 153.71kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 800 гр. куриное филе
- 200 гр. бекон копченый
- 100 гр. соус песто (из базилика)
- 50 гр. сыр твердый
- 3 шт. белки
- 10 шт. оливки
- соль
- перец черный молотый
- тимьян свежий
- базилик свежий
Инструкции
- Куриное филе порезать вдоль на тонкие брусочки.
- Готовый соус песто перемешать с мелко натертым сыром и мелко измельченными листьями базилика и тимьяна.
- Оливки освободить от косточек и мелко порубить.
- Куриное филе слегка посолить и поперчить, затем тщательно перемешать, массируя, с порубленными оливками, белками яиц и песто. Окончательно отрегулировать соль и перец, учитывая соленость грудинки, оливок и песто.
- Форму для террина выстлать пекарской бумагой.
- На бумагу по всей поверхности формы разложить тонко нарезанный бекон.
- В подготовленную форму выложить по одному брусочки куриной грудки, раскладывая их вдоль формы.
- Остатки соуса вылить сверху и постучать формой по столу, чтобы соус распределился по форме.
- Покрыть сверху ломтиками бекона и запекать в предварительно разогретой до 140°С духовке 40-45 минут.
- Образовавшуюся во время запекания жидкость слить, террин охладить и поставить в холодильник минимум 24 часа.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 153.71kcal | Углеводы: 2.2g | Белок: 12.56g | Жир: 10.51g