Террин из куриного филе и песто

 

Террин из куриного филе и

Готовила без тимьяна (не было) и базилика (мне его хватило в песто). Вкусно. Хорошо режется, не разваливается. Можно на бутерброд, или как холодную закуску на праздничный стол. Удобно, что можно приготовить заранее.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Итальянская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 153.71kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Куриное филе порезать вдоль на тонкие брусочки.
  • Готовый соус песто перемешать с мелко натертым сыром и мелко измельченными листьями базилика и тимьяна.
  • Оливки освободить от косточек и мелко порубить.
  • Куриное филе слегка посолить и поперчить, затем тщательно перемешать, массируя, с порубленными оливками, белками яиц и песто. Окончательно отрегулировать соль и перец, учитывая соленость грудинки, оливок и песто.
  • Форму для террина выстлать пекарской бумагой.
  • На бумагу по всей поверхности формы разложить тонко нарезанный бекон.
  • В подготовленную форму выложить по одному брусочки куриной грудки, раскладывая их вдоль формы.
  • Остатки соуса вылить сверху и постучать формой по столу, чтобы соус распределился по форме.
  • Покрыть сверху ломтиками бекона и запекать в предварительно разогретой до 140°С духовке 40-45 минут.
  • Образовавшуюся во время запекания жидкость слить, террин охладить и поставить в холодильник минимум 24 часа.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 153.71kcal | Углеводы: 2.2g | Белок: 12.56g | Жир: 10.51g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий