
Теплый шоколадный десерт с маскарпоне
Теплый шоколадный десерт с маскарпоне в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
Очень простой десерт напоминающий по консистенции и вкусу шоколадный фондан. Только с хрустящей корочкой )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 426.97kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 100 гр. шоколад горький 70-75%
- 50 гр. сливки 20%
- 250 гр. маскарпоне
- 50 гр. сахар
- 2 шт. желток
- 25 гр. миндальная мука
- 10 гр. масло сливочное (для смазывания формочек)
Инструкции
- Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
- Маскарпоне соединить с сахаром и желтками и взбить венчиком.
- Добавить миндальную муку, перемешать.
- Добавить шоколад и тщательно перемешать до полного соединения ингредиентов.
- Порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом и заполнить шоколадной смесью.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200°С 30-35 минут.
Приготовление в мультикондитере (аэрофритюрнице):
- Выпекать с холодного старта при температуре 165°С 20 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 426.97kcal | Углеводы: 23.61g | Белок: 6.05g | Жир: 34.94g

