Телятина запеченная под овощами

запеченная под овощами

Пикантная, нежная телятина под овощной шубкой. Очень вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в духовке, с овощами, телятина
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 120.78kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Мясо нарезать порционными кусками в виде отбивных, толщиной около 1 см. и немного отбить с двух сторон. Посолить и посыпать смесью приправ для мяса.
  • В подходящей емкости смешать сметану, майонез и измельчённый .
  • В полученную смесь выложить мясо и перемешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт ею.
  • Затем мясо обвалять в панировочных сухарях и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук и , натертую на крупной терке.
  • Добавить в сковороду измельченные , влить горячую воду, перемешать и довести соус до кипения.
  • Затем выложить соус с овощами на мясо, накрыть форму крышкой или фольгой и запечь в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
  • После чего крышку или фольгу снять, посыпать мясо натертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут.
  • Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 120.78kcal | Углеводы: 7.83g | Белок: 10.32g | Жир: 5.31g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий