Второе,  Мясо,  Овощи

Телятина с кабачками и соусом авголемоно (αυγολέμονο)

с кабачками и соусом авголемоно (αυγολέμονο)

Простое и вкусное блюдо, которое подойдет для летнего ужина.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Греческая
Ключевые слова:
αυγολέμονο
,
кабачки
,
соус авголемоно
,
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 63.7kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Мясо нарезать кусками среднего размера, обжарить в кастрюле с толстым дном на оливковом масле со всех сторон.
  • Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами и продолжить обжаривать до золотистого цвета лука.
  • Добавить в кастрюлю бульон, посолить и поперчить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на слабом огне.
  • Кабачки нарезать крупными кусками, петрушку мелко нарезать.
  • Как только мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю кабачки и петрушку и довести блюдо до готовности.

Соус авголемоно:

  • Взбить яйца, добавить к ним постепенно лимонный сок.
  • Не переставая взбивать, добавить примерно половник мясного бульона из кастрюли.
  • Выключить огонь, вылить в кастрюлю соус, встряхнуть.
  • Подавать сразу.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 63.7kcal | Углеводы: 2.18g | Белок: 8.53g | Жир: 2.22g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий