
Телятина с кабачками и соусом авголемоно (αυγολέμονο)
Телятина с кабачками и соусом авголемоно (αυγολέμονο)
Простое и вкусное блюдо, которое подойдет для летнего ужина.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 63.7kcal
Ингредиенты
- 1 кг. телятина
- 1 кг. кабачок
- 1 шт. лук репчатый
- 1 пуч. петрушка
- 300 мл. бульон мясной
- 2 шт. яйцо
- 1 шт. лимон (выдавить сок)
- 2 ст. л. масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Мясо нарезать кусками среднего размера, обжарить в кастрюле с толстым дном на оливковом масле со всех сторон.
- Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами и продолжить обжаривать до золотистого цвета лука.
- Добавить в кастрюлю бульон, посолить и поперчить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на слабом огне.
- Кабачки нарезать крупными кусками, петрушку мелко нарезать.
- Как только мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю кабачки и петрушку и довести блюдо до готовности.
Соус авголемоно:
- Взбить яйца, добавить к ним постепенно лимонный сок.
- Не переставая взбивать, добавить примерно половник мясного бульона из кастрюли.
- Выключить огонь, вылить в кастрюлю соус, встряхнуть.
- Подавать сразу.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 63.7kcal | Углеводы: 2.18g | Белок: 8.53g | Жир: 2.22g

