Телятина под соусом из тунца/ Vitello Tonnato
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 85.91kcal
Ингредиенты
- 1 кг. телятина (мякоть, одним куском)
- 750 мл. вино сухое белое
- 1 шт. морковь
- 100 гр. сельдерей корневой
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. лист лавровый
- перец черный горошек
- соль
Для соуса:
- 200 гр. тунец консервированный
- 100 гр. майонез
- 1 ст. л. сок лимонный
- перец красный острый
Для подачи:
- 1 ст. л. каперсы
- петрушка
Инструкции
- Мясо залить вином, добавить нарезанные овощи, перец, лавровый лист, накрыть и оставить на 24 часа мариноваться в холодильнике.
- Через сутки долить воды так, чтобы мясо было полностью покрыто, добавить соль по вкусу и варить 1 час. Оставить остывать в бульоне.
- Все составляющие соуса измельчить блендером, добавив 2-3 ст. л. ложки бульона, в котором варилось мясо. Посолить, поперчить. Соус должен быть жидкой консистенции.
- Мясо обсушить, нарезать ломтиками как можно тоньше.
- В подходящую емкость положить пару ложек соуса, размазать равномерный слоем по дну.
- Затем выложить одним слоем мясо и покрыть его оставшимся соусом.
- Накрыть емкость крышкой и оставить пропитаться на ночь в холодильнике.
- Подавать, украсив каперсами и свежей петрушкой.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 85.91kcal | Углеводы: 2.54g | Белок: 10.66g | Жир: 3.96g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!