Телятина под соусом из тунца (Vitello Tonnato)

под соусом из тунца (Vitello Tonnato)

Классическое блюдо из Пьемонте, готовится легко, а соус имеет очень необычный и деликатный вкус, который отлично дополняет вкус сочного мяса.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевое слово: Vitello Tonnato, апельсиновый соус, итальянская кухня, телятина,
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 20 минут
Дополнительное время для маринования и пропитки: 1 день 12 часов
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 85.91kcal

Ингредиенты

Для соуса:

Для подачи:

Инструкции

  • Мясо залить вином, добавить нарезанные овощи, перец, лавровый лист, накрыть и оставить на 24 часа мариноваться в холодильнике.
  • Через сутки долить воды так, чтобы мясо было полностью покрыто, добавить соль по вкусу и варить 1 час. Оставить остывать в бульоне.
  • Все составляющие соуса измельчить блендером, добавив 2-3 ст. л. ложки бульона, в котором варилось мясо. Посолить, поперчить. Соус должен быть жидкой консистенции.
  • Мясо обсушить, нарезать ломтиками как можно тоньше.
  • В подходящую емкость положить пару ложек соуса, размазать равномерный слоем по дну.
  • Затем выложить одним слоем мясо и покрыть его оставшимся соусом.
  • Накрыть емкость крышкой и оставить пропитаться на ночь в холодильнике.
  • Подавать, украсив каперсами и свежей петрушкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 85.91kcal | Углеводы: 2.54g | Белок: 10.66g | Жир: 3.96g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Соломоны
Соломоны Просто, быстро и вкусно! Главное в этом блюде, это выбрать хорошее мясо. телятина ((вырезка, или филе индейки))соус соевыйкрахмал ((картофельный))масло растительное ((для обжарки)) Мясо отбить очень ...
Телятина с кабачками и соусом авголемоно (αυγολέμονο)
Телятина с кабачками и соусом авголемоно (αυγολέμονο) Простое и вкусное блюдо, которое подойдет для летнего ужина. 1 кг. телятина1 кг. кабачки1 шт. лук репчатый1 пуч. ...
Салат с тунцом и фетой
Салат с тунцом и фетой Простенький салат на каждый день. Не калорийный, поэтому идеально для на ужина, как самостоятельное блюдо. 1 банка тунец ( консервированный)1 ...
Телятина запеченная под овощами
Телятина запеченная под овощами Пикантная, нежная телятина под овощной шубкой. Очень вкусно! Духовка 600 гр. телятина2 ст. л. сметана1 ст. л. майонезсольсмесь специй для мяса2 зубч. чеснок6 ...
Салат с тунцом, кукурузой, солеными огурцами и яйцами
Салат с тунцом, кукурузой, солеными огурцами и яйцами Тунец универсальная рыба. Прекрасно сочетается с гречкой и пастой, вкусно просто выложить на подсушенный тост и сверху ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий