Техасский хэш (Texas Hash)

Техасский хэш (Texas Hash)

В принципе простая, но вместе с тем вкусная и сытная запеканка. Почему-то решила, что будет мало риса и добавила почти стакан. Было вкусно, но мало мяса ) В следующий раз, только по рецепту!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Подготовка: 21 минут
Приготовление: 55 минут
Порций: 6

Оборудование

  • Сковорода
  • Духовка

Ингредиенты

  • 1/3 стак. рис
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец болгарский (зеленый)
  • 400 гр. помидоры (в собственном соку)
  • 300 гр. фарш мясной
  • соль
  • сахар
  • 0,25 ч. л. кориандр
  • перец красный острый
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 50 гр. сыр чеддер

Инструкции

  • Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сковороде в растительном масле.
  • Добавить фарш и тушить, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  • Добавить нарезанный кубиками перец, обжарить, продолжая помешивать.
  • Затем добавить томаты в собственном соку, приправить солью, сахаром, кориандром и чили.
  • Всыпать рис, перемешать.
  • Выложить в форму для запекания.
  • Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать при 180°С в течение 40 минут.
  • Затем форму вынуть, аккуратно снять фольгу, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.12фарши (85%)
Жиры, г12.70фарши (64%)
Углеводы, г6.79рис (60%)
Калорийность, ккал164.30фарши (57%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий