Тефтельки запеченные в тесте

Тефтельки запеченные в тесте

Оригинальная и вкусная закуска. Очень хороша горячей. У меня правда мало получилось теста, поэтому корзиночки низкие. И запекала в мультипечи 12 минут, боялась, что опадут.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Несладкая выпечка
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 45 минут
Время для охлаждения теста: 1 час
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 204.57kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 шт.
  • 4 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. молоко сухое
  • 150 мл. вода
  • соль

Для тефтелек:

  • 300 гр. мясной
  • 1 шт. яйцо
  • соль
  • приправа для фарша
  • зелень укроп, петрушка

Инструкции

Тесто:

  • Яйцо растереть с сухим молоком и чуть разбавить водой.
  • Добавить муку и соль, хорошенько размешать, чтобы не было комков. Добавить воду и еще раз размешать. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
  • Поместить тесто в холодильник на 1 час.

Тефтельки:

  • В мясной фарш добавить яйцо, мелко порезанную зелень, приправу и посолить. Тщательно перемешать.
  • Разделить тесто на 12 частей и сформировать круглые тефтельки.

Приготовление в духовке:

  • Разложить тефтельки в формочки для маффинов и поставить в духовку, разогретую до 180-200°С приблизительно на 25 минут. Запекать до тех пор, пока выделившийся из фарша сок не закипит.
  • Затем противень с тефтельками достать из духовки, поправить тефтельки так, чтобы они были в центре формочки и вылить на каждую по 2-2,5 ст.л. теста.
  • Поставить противень обратно в духовку и запекаем тефтельки пока корзиночки из теста не зарумянятся, (приблизительно 15-20 минут).

Приготовление в мультипечи (аэрофритюрнице):

  • В корзину мультипечи помещается 6 формочек для маффинов, поэтому надо брать ½ порции.
  • Тефтельки в формочках запечь при температуре 180°С в течение 6 минут.
  • Затем залить тесто и запекать при той же температуре еще 10 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 204.57kcal | Углеводы: 9.95g | Белок: 11.65g | Жир: 13.41g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *