Тефтельки запеченные в тесте

Тефтельки запеченные в тесте

Оригинальная и вкусная закуска. Очень хороша горячей. У меня правда мало получилось теста, поэтому корзиночки низкие. И запекала в мультипечи 12 минут, боялась, что опадут.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 45 минут
Время для охлаждения теста: 1 час
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 204.57kcal

Ингредиенты

Для теста:

Для тефтелек:

Инструкции

Тесто:

  • растереть с сухим молоком и чуть разбавить водой.
  • Добавить муку и соль, хорошенько размешать, чтобы не было комков. Добавить воду и еще раз размешать. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
  • Поместить тесто в холодильник на 1 час.

Тефтельки:

  • В мясной добавить яйцо, мелко порезанную зелень, приправу и посолить. Тщательно перемешать.
  • Разделить тесто на 12 частей и сформировать круглые тефтельки.

Приготовление в духовке:

  • Разложить тефтельки в формочки для маффинов и поставить в духовку, разогретую до 180-200°С приблизительно на 25 минут. Запекать до тех пор, пока выделившийся из фарша сок не закипит.
  • Затем противень с тефтельками достать из духовки, поправить тефтельки так, чтобы они были в центре формочки и вылить на каждую по 2-2,5 ст.л. теста.
  • Поставить противень обратно в духовку и запекаем тефтельки пока корзиночки из теста не зарумянятся, (приблизительно 15-20 минут).

Приготовление в мультипечи (аэрофритюрнице):

  • В корзину мультипечи помещается 6 формочек для маффинов, поэтому надо брать ½ порции.
  • Тефтельки в формочках запечь при температуре 180°С в течение 6 минут.
  • Затем залить тесто и запекать при той же температуре еще 10 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 204.57kcal | Углеводы: 9.95g | Белок: 11.65g | Жир: 13.41g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Ленивый бризоль
Ленивый бризоль Отличный вариант для завтрака. Быстро, вкусно, питательно! 2 шт. яйцо70 гр. фарш ((~2 cт. л.))2 ст. л. молокосольперец черный (молотый)2 ч. л. масло растительноезеленьДля ...
Картофельно-капустная запеканка с фрикадельками (Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf mit Frikadellen)
Картофельно-капустная запеканка с фрикадельками (Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf mit Frikadellen) Вкусно, просто, а главное в одном блюде все, и гарнир, и тефтельки, и даже капуста! 400 гр. капуста квашеная120 ...
Кабачки фаршированные мясом
Кабачки фаршированные мясом Привычное, почти обыденное блюдо, тем не менее очень вкусное и низкокалорийное. 1 кг. кабачок ((маленькие, молодые))300 гр. фарш ((свиной или смесь с ...
Щавелевый суп с фрикадельками и белковой лапшой
Щавелевый суп с фрикадельками и белковой лапшой Вкусный суп с приятной кислинкой, нежнейшими фрикадельками и аппетитной белковой лапшой. Степень кислоты можно отрегулировать количеством добавляемого щавеля. Для ...
Итальянский «свадебный» («женатый») суп
Итальянский "свадебный" ("женатый") суп В Италии этот суп называют Ministra maritata, что буквально значит «суп женатый». Вопреки расхожему мнению, этот суп не подают на свадьбах. «Женятся» ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий