Тефтели мясные (столовские)
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 180.66kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
Котлетная масса
- 600 гр. фарш мясной
- 120 гр. хлеб пшеничный
- 170 мл. молоко
- 75 гр. лук репчатый (пассерованный)
- соль
- перец черный молотый
Соус:
- 250 мл. сметана
- 600 мл. бульон (отвар, вода)
- 30 гр. мука пшеничная
- 1 ст. л. соус томатный (с горкой)
- 50 гр. масло сливочное
- соль
- сахар
- 1 ст. л. масло растительное (для обжарки тефтелей)
Инструкции
- Очистить и спассеровать на сливочном масле репчатый лук. Обязательно!
- Залить черствый белый хлеб (без корок) водой или молоком. Лучшее — пшеничный хлеб из муки не ниже 1 сорта и 2-3-х дневный.
- Измельчит размоченный хлеб в кашу, добавить его к мясному фаршу. Поперчить и посолить и тщательно перемешать.
- Сформировать круглые тефтельки, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
- Сложить тефтели в сотейник, залить соусом (он должен покрыть или почти покрыть тефтели) и потушить под крышкой 10-15 минут.
- Или же сложить в чашу мультиварки Panasonic, режим «Тушение», 1 час.
Соус:
- Прогреть муку на сухой сковороде. Охладить (а то сливочное масло может сгореть от раскаленной сковородки), добавить сливочное масло.
- Добавить сметану, бульон и томат. Посолить, добавить сахар, венчиком все как следует размешать и довести до кипения.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 180.66kcal | Углеводы: 5.15g | Белок: 6.23g | Жир: 15.15g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!