Тефтели мясные (Panasonic)

Тефтели

Рецепт для предприятий общественного питания, 1955 г.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Советская

Ингредиенты

Котлетная масса

  • 600 гр. фарш мясной
  • 120 гр. хлеб пшеничный
  • 170 мл. молоко
  • 75 гр. лук репчатый (пассерованный)
  • соль
  • перец черный молотый

Соус:

  • 250 мл. сметана
  • 600 мл. бульон (отвар, вода)
  • 30 гр. мука пшеничная
  • 1 ст. л. соус томатный (с горкой)
  • 50 гр. масло сливочное
  • соль
  • сахар
  • 1 ст. л. масло растительное (для обжарки тефтелей)

Инструкции

  • Изготовить фарш, если у вас изначально не фарш, а мясо.
  • Очистить и спассеровать на сливочном масле репчатый лук. Обязательно!
  • Залить черствый белый хлеб (без корок) водой или молоком. Лучшее - пшеничный хлеб из муки не ниже 1 сорта и 2-3-х дневный.
  • Поперчить и посолить. Хорошенько вымешать.
  • Сформовать круглые тефтельки, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
  • Сложить тефтели в сотейник, залить соусом (он должен покрыть или почти покрыть тефтели) и потушить под крышкой 10-15 минут.
  • Или же сложить в чашу мультиварки Panasonic, режим "Тушение", 1 час.
  • Для соуса. Прогреть муку на сухой сковороде. Охладить (а то сливочное масло может сгореть от раскаленной сковородки), добавить сливочное масло.
  • Вместе выложить в смесь сметаны, воды/отвара/бульона и томата, посолить и добавить сахар, венчиком все как следует размешать и довести до кипения.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.23фарши (79%)
Жиры, г15.15фарши (51%)
Углеводы, г5.15хлеб пшеничный (56%)
Калорийность, ккал180.66фарши (49%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий