Изготовить фарш, если у вас изначально не фарш, а мясо.
Очистить и спассеровать на сливочном масле репчатый лук. Обязательно!
Залить черствый белый хлеб (без корок) водой или молоком. Лучшее - пшеничный хлеб из муки не ниже 1 сорта и 2-3-х дневный.
Поперчить и посолить. Хорошенько вымешать.
Сформовать круглые тефтельки, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Сложить тефтели в сотейник, залить соусом (он должен покрыть или почти покрыть тефтели) и потушить под крышкой 10-15 минут.
Или же сложить в чашу мультиварки Panasonic, режим "Тушение", 1 час.
Для соуса. Прогреть муку на сухой сковороде. Охладить (а то сливочное масло может сгореть от раскаленной сковородки), добавить сливочное масло.
Вместе выложить в смесь сметаны, воды/отвара/бульона и томата, посолить и добавить сахар, венчиком все как следует размешать и довести до кипения.