Тефтели мясные (Panasonic)

Тефтели

Рецепт для предприятий общественного питания, 1955 г.
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Котлетная масса

Соус:

Инструкции

  • Изготовить фарш, если у вас изначально не фарш, а мясо.
  • Очистить и спассеровать на сливочном масле репчатый лук. Обязательно!
  • Залить черствый белый хлеб (без корок) водой или молоком. Лучшее - пшеничный хлеб из муки не ниже 1 сорта и 2-3-х дневный.
  • Поперчить и посолить. Хорошенько вымешать.
  • Сформовать круглые тефтельки, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
  • Сложить тефтели в сотейник, залить соусом (он должен покрыть или почти покрыть тефтели) и потушить под крышкой 10-15 минут.
  • Или же сложить в чашу мультиварки Panasonic, режим "Тушение", 1 час.
  • Для соуса. Прогреть муку на сухой сковороде. Охладить (а то сливочное масло может сгореть от раскаленной сковородки), добавить сливочное масло.
  • Вместе выложить в смесь сметаны, воды/отвара/бульона и томата, посолить и добавить сахар, венчиком все как следует размешать и довести до кипения.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.23фарши (79%)
Жиры, г15.15фарши (51%)
Углеводы, г5.15хлеб пшеничный (56%)
Калорийность, ккал180.66фарши (49%)

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий