Тефтели в пикантном томатном соусе

Тефтели в пикантном томатном соусе

Вполне себе обычные тефтели. Но. Но изюминку им придает пикантный томатный соус. Вкусно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 105.99kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 500 гр. говяжий
  • 1 шт.
  • 1 ч. л. паприка молотая
  • 1 ч. л. горчица
  • 1 ст. л. соус вустерский
  • 0,5 ч. л. чеснок сухой
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. соус вустерский
  • 400 мл. бульон
  • 2 ст. л. крахмал кукурузный (или 1 ст. л. картофельного)
  • 2 ст. л. соус томатный
  • соль
  • сахар

Инструкции

Тефтели:

  • В фарш добавить соль, перец, чеснок, горчицу, паприку, яйцо и соус. Тщательно перемешать его и отбить.
  • Сформовать тефтели, выложить их на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приготовить соус:

  • Лук мелко нарезать, спассеровать, затем добавить к нему томатный соус и вустерский соус.
  • Влить бульон, смешанный с кукурузным крахмалом и тщательно размешать.
  • Варить до загустения, затем добавить соль и сахар по вкусу.
  • Выложить в соус готовые фрикадельки, прогреть их 2-3 минуты.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 105.99kcal | Углеводы: 2.72g | Белок: 9.41g | Жир: 6.52g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *