
Тефтели в пикантном томатном соусе
Вполне себе обычные тефтели. Но. Но изюминку им придает пикантный томатный соус. Вкусно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 105.99kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
Для тефтелей:
Для соуса:
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст. л. соус вустерский
- 400 мл. бульон
- 2 ст. л. крахмал кукурузный (или 1 ст. л. картофельного)
- 2 ст. л. соус томатный
- соль
- сахар
Инструкции
Тефтели:
- В фарш добавить соль, перец, чеснок, горчицу, паприку, яйцо и соус. Тщательно перемешать его и отбить.
- Сформовать тефтели, выложить их на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности, примерно 20 минут.
Приготовить соус:
- Лук мелко нарезать, спассеровать, затем добавить к нему томатный соус и вустерский соус.
- Влить бульон, смешанный с кукурузным крахмалом и тщательно размешать.
- Варить до загустения, затем добавить соль и сахар по вкусу.
- Выложить в соус готовые фрикадельки, прогреть их 2-3 минуты.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 105.99kcal | Углеводы: 2.72g | Белок: 9.41g | Жир: 6.52g