
Тефтели в лимонном соусе по-мароккански
Тефтели в лимонном соусе по-мароккански
Мягкие, нежные тефтельки в ароматном соусе. Непередаваемо вкусно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Ингредиенты
Для тефтелей:
- 500 гр. фарш говяжий
- 0,5 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. петрушка (рубленая)
- 2 ст. л. сухари панировочные
- 1 шт. яйцо
- 0,5 ч. л. зира молотая
- 0,5 ч. л. паприка молотая
- 0,5 ч. л. перец черный молотый
- соль
Для соуса:
- 1 ст. л. масло растительное
- 0,5 шт. лук репчатый
- 0,5 ч. л. паприка молотая
- 0,5 ч. л. куркума
- 0,25 ч. л. зира молотая
- 0,25 ч. л. перец красный острый (хлопья)
- 300 мл. бульон (или вода)
- 3 ст. л. петрушка рубленая
- 1,5 ст. л. сок лимонный
Инструкции
- К фаршу добавить мелко нарезанный лук, мелко нарубленную петрушку, панировочные сухари, яйцо, соль и специи. Тщательно вымешать, затем хорошенько отбить его.
- Влажными руками сформовать тефтели размером с крупный грецкий орех.
- В сотейнике или мультиварке разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, спассеровать его.
- Затем добавить специи, и, постоянно помешивая, обжаривать секунд 30-60.
- Влить бульон и довести до кипения.
- Выложить в соус тефтели, аккуратно встряхнуть, чтобы все тефтели окунулись в соус.
- Тушить под крышкой на маленьком огне 40 минут.
- В конце тушения добавить половину петрушки и лимонный сок.
- Готовые тефтели выложить на блюдо, посыпать оставшейся петрушкой и сразу подавать.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 10.11 | говядина (83%) | ||
Жиры, г | 8.26 | говядина (66%) | ||
Углеводы, г | 4.54 | сухари панировочные (56%) | ||
Калорийность, ккал | 131.79 | говядина (63%) |

