Второе,  Мясо,  Тефтели и фрикадельки

Тефтели в лимонном соусе по-мароккански

Тефтели в лимонном соусе по-мароккански

Мягкие, нежные тефтельки в ароматном соусе. Непередаваемо вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
ароматно
,
африканская кухня
,
из фарша
,
пикантно
,
с лимоном
,
тефтели
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 8

Ингредиенты

Для тефтелей:

Для соуса:

Инструкции

  • К фаршу добавить мелко нарезанный лук, мелко нарубленную петрушку, панировочные сухари, яйцо, соль и специи. Тщательно вымешать, затем хорошенько отбить его.
  • Влажными руками сформовать тефтели размером с крупный грецкий орех.
  • В сотейнике или мультиварке разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, спассеровать его.
  • Затем добавить специи, и, постоянно помешивая, обжаривать секунд 30-60.
  • Влить бульон и довести до кипения.
  • Выложить в соус тефтели, аккуратно встряхнуть, чтобы все тефтели окунулись в соус.
  • Тушить под крышкой на маленьком огне 40 минут.
  • В конце тушения добавить половину петрушки и лимонный сок.
  • Готовые тефтели выложить на блюдо, посыпать оставшейся петрушкой и сразу подавать.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г10.11говядина (83%)
Жиры, г8.26говядина (66%)
Углеводы, г4.54сухари панировочные (56%)
Калорийность, ккал131.79говядина (63%)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий