Тефтели в лимонном соусе по-мароккански

Тефтели в лимонном соусе по-мароккански

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Марокканская

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 500 гр. говяжий
  • 0,5 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. петрушка (рубленая)
  • 2 ст. л. сухари панировочные
  • 1 шт.
  • 0,5 ч. л. зира молотая
  • 0,5 ч. л. паприка молотая
  • 0,5 ч. л. перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • 1 ст. л. масло растительное
  • 0,5 шт. лук репчатый
  • 0,5 ч. л. паприка молотая
  • 0,5 ч. л. куркума
  • 0,25 ч. л. зира молотая
  • 0,25 ч. л. перец красный острый (хлопья)
  • 300 мл. бульон (или вода)
  • 3 ст. л. петрушка рубленая
  • 1,5 ст. л. сок лимонный

Инструкции

  • К фаршу добавить мелко нарезанный лук, мелко нарубленную петрушку, панировочные сухари, яйцо, соль и специи. Тщательно вымешать, затем хорошенько отбить его.
  • Влажными руками сформовать тефтели размером с крупный грецкий орех.
  • В сотейнике или мультиварке разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, спассеровать его.
  • Затем добавить специи, и, постоянно помешивая, обжаривать секунд 30-60.
  • Влить бульон и довести до кипения.
  • Выложить в соус тефтели, аккуратно встряхнуть, чтобы все тефтели окунулись в соус.
  • Тушить под крышкой на маленьком огне 40 минут.
  • В конце тушения добавить половину петрушки и лимонный сок.
  • Готовые тефтели выложить на блюдо, посыпать оставшейся петрушкой и сразу подавать.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г10.11 (83%)
Жиры, г8.26говядина (66%)
Углеводы, г4.54сухари панировочные (56%)
Калорийность, ккал131.79говядина (63%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий